Найти тему

Выжить на сотку. Меню на 3 дня.Вышло 33 рубля!

Привет

Сегодня составила ооочень бюджетное меню на 100 рублей в день, для 2 человек. (Вышло меньше))))

Сегодня без закупки. Меню из того что есть дома.

Завтраки:

"Блины на воде" - 36 руб

  • Вода - 750 мл
  • Яйца - 2 шт. - 20 руб
  • Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) - 10 руб
  • Сахар - 1 ст. ложка - 2 руб
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки - 4 руб

Все смешиваем, должно получиться тесто как жидкая сметана.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, с 2 сторон.

Ну первый день просто блины можно поесть, а вот 2 и 3й уже не хочется, поэтому будем фаршировать! ⬇️⬇️⬇️

-2

"Капуста тушеная с курицей" - 34 руб

  • Капуста 400 гр - 8 руб
  • Лук 50 гр - 2 руб
  • Морковь 50 гр - 2 руб
  • Курица 100 гр - 19 руб
  • Специи и масло - 3 руб

Мелко нарезаем курицу, лук и морковь, обжариваем пару минут. Добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и вливаем немного воды. Тушим до готовности капусты.

Этим фаршируем блины.

Это свекровь меня так научила готовить, в моей семье такого и не знали рецепта))))
Очень вкусное сочетание получается.

Обеды и ужины:

-3

"Суп картофельный с кубиком" 27 руб

  • Картошка 600 гр - 12 руб
  • Лук 100 гр - 4 руб
  • Морковь 100 гр - 4 руб
  • Бульонный кубик 2 шт - 7 руб
  • Вода 1,2 л

Лук нарезаем мелко и обжариваем, половинку. Морковь нарезаем кубиком.

Картошку чистим и произвольно нарезаем.

Варим картошку, морковь и лук до готовности, с добавлением кубиков. Все блендерим в суп-пюре, смешиваем с жареным луком.

Можно еще сухариков накрошить.

-4

"Перловая каша с фаршем и овощами" - 59 руб

  • Перловка 300 гр - 10 руб
  • Лук и морковь по 100 гр - 8 руб
  • Фарш из курицы 200 гр - 38 руб
  • Соль, перец, масло - 3 руб

Перловку варим до готовности.

Обжариваем фарш с луком и морковкой, добавляем специи, смешиваем с кашей.

-5

"Гречневые котлеты с макаронами" - 40 руб

  • Макароны 1 пачка - 20 руб
  • Крупа гречневая - 250 гр - 8 руб
  • Мука пшеничная - 50 гр - 3 руб
  • Лук репчатый - 100 гр - 4 руб
  • Масло растительное - 50 мл - 4 руб
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Вода - 320 мл

Макароны просто варим, это будет гарнир.

Гречку залить холодной водой (320 мл). Довести воду до кипения. Посолить. Варить гречку под крышкой на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут). Готовую гречневую кашу охладить.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и отправить туда лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Крутую гречневую кашу смешать с пшеничной мукой и луком, поджаренным на растительном масле.

Добавить соль, чёрный молотый перец и растительное масло (2-3 ст. ложки). Всё хорошо размешать.

Сделать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить с 2 сторон до корочки.

Вышло 196 рублей на 3 дня на 2 человек. 33 руб на человека.

Всем спасибо за внимание.

💋💋💋