Иногда я бывает просто нереально торможу, со своими парой тысяч групп на компе, иногда могу забыть название коллектива выпустившего один альбом, но который мне оказался интересен, и я положил себе в папочку музыки. Вот ровно тоже произошло и с группой Surgical Strike. Некоторое время назад скачал их дебютник, музыка была достаточно близка к моим вкусам, ну а дальше по классике, за кучей других новинок, за прошедшее время немного подзатёрлось в памяти название группы, в итоге, когда появился их второй альбом, я его скачал, и только потом понял, что у меня первый уже на компе. Так что, второе знакомство с группой получилось.
Из минусов альбома, привычно не любимое мною, частое использование инструментальных вставок в песнях, «сбивающих» темп звучания. Лично у меня такое вызывает только чувство непонимания, на фига такое делают. Если играете быструю агрессивную музыку, зачем её «тормозить», ради того, чтобы показывать, что можете не только так играть.
Ну да ладно, это мелочи, маленькие нюансы, а не основное, что представлено на альбоме, так что считаю незначительным такой минусик. В остальном, альбом выдал трэшачок, как я и люблю. А, ну и конечно, тоже не очень понимаю смысла так делать, инструментальное вступление, и снова абсолютно выбивающееся по своему звучанию ото всех остальных песен на альбоме. Но очень многие музыканты, в разных жанрах, всё равно продолжают так делать.
А так, «зарядив» круглосуточной ненавистью
Музыканты вываливают на нас чуть более 42 минут (две минуты инструментального вступления выносим за скобки) хорошего добротного трэша.
Часть песен показались взаимосвязанными по звучанию, к примеру The Lesson и Discover the Evil, честно, воспринял будто одна продолжила другую. Возможно, для кого-то это будем минусом, и будут слова, что все песни похожи друг на друга.
Интересно было увидеть песню Rose War. Во-первых, потому что по началу, показалось что она ещё сильнее разгоняет музыку, а во-вторых, мне с детства был интересен период средневековья, когда проходила война Алой и Белой розы, а здесь, судя по названию, вероятно отсылка именно к этому периоду истории. В любом случае, песня тоже вышла отличная.
Так же, оставили некую «преемственность» альбомов, и выпустили песню Sorrow of War II, являющейся продолжением аналогичной по названию песни из первого альбома группы
В завершающей альбом Blinder, добавили так же небольшой эпилог в звучании (пролог-то у них был отдельной композицией открывашкой), но это просто лёгкая концовка песни, которая сама по себе, как и большая часть альбома, вполне агрессивно звучит.
Собственно, оставшиеся, не упоминавшиеся песни альбома, там всё так и звучит, с достаточной долей жёсткости,тяжести и скорости.
Мне такие альбомы интересны, так что, с удовольствием буду ждать следующих их работ.