Илья Авербух, похоже сам того не желая, издевательским комментарием подсыпал палки в костёр, который с таким рвением практически потушила Татьяна Тарасова.
9 марта случился турнир «Русский вызов», а вместе с ним и развернувшиеся баталии со всем спектром эмоций. Накануне шла активная подготовка и не зря, ведь вместе с Алексеем Ягудиным нам удалось одержать победу!
Хотя считаю, что в творчестве победителем является каждый, кто ищет, пробует, ошибается и идет дальше.
Хороший турнир превратившийся в цирк. И Илья Изяславович один из его героев.
Я давно заметил, что Илья очень болезненно воспринимает других победителей, когда он остаётся незамеченным зрителями. Ведь это сам Илья поставил программу (горе) победителю "Русского вызова". Именно это его подстёгивает делать и иные горделивые заявления. Например, что это только Авербух поднял популярность фигурного катания у нас в стране. И ни кто иной. По крайней мере он больше никого не указал.
К чему это может привести, мы можем понять по Ирине Родниной. Она уже без того, чтобы не указать на свои титулы, слова никому не скажет. И мне кажется, что как только я её вижу, хоть на фотографии, хоть на видео, она прямо сейчас подпрыгнет с криком: "Я - трёхкратная Олимпийская чемпионка!" И не успокоится пока её не услышат.
К соревнованиям.
Максим Автушенко. Тренер Евгений Плющенко. Ошибка на каскаде на тройном тулупе - это выход в тройку и касание второй ногой льда. Первое и второе вращение очень низкого качества исполнения. Дорожка только второго уровня.
Гришин говорит о том, что ставить во второй половине программы тройной аксель - это хорошая идея. Да, может быть, но это только в одном случае, аксель должен быть исполнен идеально. А в случае с Автушенко, как мы понимаем, это было далеко не так. Каскад всё же даёт больше.
Никита Малютин. Тренер Сергей Давыдов. Как по мне, фигурист не всегда справлялся с программой. Не получалось чётко отыграть в акценты. Да и иногда были просто пустые места в постановке.
Хороший тройной аксель. Неплохой лутц. И каскад тоже вышел неплохо. Интересные вращения.
Кирилл Кропылев. Тренер Виктория Буцаева. Тройной аксель - недокрут и касание второй ногой льда. Тройной лутц - почему бы не сделать выезд более длинным? Все возможности у фигуриста имелись. И ГОЕ было бы больше. Каскад - на тоненького. Программа неплохая.
Иван Рамзенков. Тренер Кирилл Давыденко. Неплохой прокат. Не знаю, сейчас пишу только своё мнение, но у фигуриста как бы нет программы. Он просто катается под музыку, которая ему идёт.
Прыжки с вихлянием на выездах. И я заметил, что уже практически всем фигуристам за тройной аксель судьи ставят 1.60 ГОЕ. Но прыжки то у всех разные. У Ивана, к сожалению, аксель был не лучший.
Николай Угожаев. Тренер Дмитрий Хромин. Похоже, что по эмоциональности и техническому исполнению, это лучший прокат фигуриста в этом сезоне. Браво! Классный тройной аксель. Высокий и пролётный тройной лутц. Каскад несколько похуже, но тоже вполне достойный. Классная хореография. Интересная постановка.
Илья Строганов. Тренер: Анна Фетисова. Классный прокат! Отличная интерпретация программы. Катал с душой и вдохновлённо. На каскаде на тройном флипе недокрут на Q. На тулупе, как вещает Гришин, недокрута я не увидел. Могут поставить Q на трикселе.
Вадим Воронов. Тренер Игорь Лютиков. На тройном акселе, на приземлении - штормило. На каскаде, на тулупе - тоже. Тройной лутц - хороший! Классная скоростная программа. Хорошая интерпретация. Интересные вращения.
Марк Лукин. Тренер Виктория Буцаева. Я не понимаю стенания комментатора про "очень идущую программу фигуристу". Совершенно не понимаю. Музыка ему просто подходит по стилю. Но не более. Да ещё его слова, что Марк изменился и идёт теперь в правильном направлении... Программы у него были в "Хрустальном". Сейчас же фигурист не раскрывается.
Тяжёлое падение с тройного акселя. Неплохой тройной лутц. Каскад чистый.
Эдуард Карартынян. Тренер Светлана Соколовская. Фигурист неплохо на сменах ритма интерпретирует программу. Заводная дорожка шагов. Хороший тройной аксель. Флип + риттбергер - плохой выезд. Хороший тройной лутц. Всё же риттбергеровый каскад очень нестабильный и ГОЕ недобрал фигурист много.
Макар Пузин. С трудом, но выехал с тройного акселя. Зато ГОЕ получил идентичное с Арсением Федотовым. Нет, я здесь ничего к Макару не имею. Но именно вопросы к судьям и к ГОЕ за триксель Арсения. Неплохой лутц. Каскад - на флипе неясное ребро.
Лев Лазарев. Тренер Сергей Давыдов. Только к концу сезона короткая программа Льва приобретает некую осмысленность. Но всё же к хореографии есть вопросы. Вывели фигуриста на первое место. Извиняюсь, это такое глупое судейское решение... Ну нет у Льва таких компонентов.
Хороший тройной аксель. Примерно на таком же уровне как и у Арсения. Классный тройной лутц и неплохой каскад.
Арсений Федотов. Тренер Этери Тутберидзе. Великолепный тройной аксель. Судьи намеренно "топят" фигуриста. Лучшая постановка. Нереальная скорость в прокате. Изумительная интерпретация. Отличная хореография и понимание, что он катает. Арсений был лучшим. Ему просто поставили низкое ГОЕ. Вот и всё. После турнира надо будет выложить тройные аксели и показать замедленно, чтобы все было ясно.