Когда мы подбираем вино к еде, то в голове возникает стереотип: к мясу – красное, к рыбе – белое. Это совет настолько универсален, что становится бесполезным. Существует огромное количество разных видов рыбы, а сколько же способов её приготовления. Так какое же вино выбрать? Давайте возьмем за основу треску и рассмотрим с какими винами она будет сочетаться в зависимости от соуса.
● Овощные соусы просят фруктовые розовые или мощные белые вина — белые бленды из Долин Роны или выдержанное Шардоне.
● С травянистыми соусами подавайте цветочные вина с легкой медовой ноткой во вкусе — Шардоне, Треббьяно, Торронтес.
● С кислыми соусами сочетаются минеральные вина с присутствием «зеленых» и цитрусовых оттенков в аромате и вкусе — Совиньон Блан, Мюскаде, Вердехо.
● С острыми соусами сочетаются ароматные белые вина с пряными оттенками — Гевюрцтраминер, розовая Гарнача или розовый Шираз.
● Со сладкими соусами сочетаются вина не менее сладкие, чем сам соус. Чем темнее соус по цвету, тем рыжее должно быть выбранное белое вино. Например, сладкий Рислинг выдержит апельсиновый соус, а Ламбруско — соус терияки.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью