Северная Корея продемонстрировала танки нового типа.
В КНДР прошли соревнования танковых экипажей, в ходе которых страна продемонстрировала миру свои новейшие танки.
"Ким Чен Ын выразил удовлетворение тем, что линейный танк нового типа, впервые продемонстрировавший на сегодняшних танковых соревнованиях свою поразительную боеспособность, показал мощную ударную силу и маневренность. Он сказал, что можно уверенно гордиться обладанием нашей армии самым могущественным в мире танком", - сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Причём северокорейский лидер лично протестировал боевую машину, заняв место механика-водителя. Отмечается, что Ким Чен Ын, "крепко держась за штурвал, водил танк".
Между тем ранее появились сведения, что северокорейскому руководству удалось расширить производство военной продукции в несколько раз. Причём производственные мощности расположены в труднодоступных местах, что лишает американцев и южнокорейцев возможности получить информацию об этих предприятиях. И это несмотря на наличие десятков спутников, которые рассматривают КНДР буквально под лупой.
При этом американцы уверены - бездоказательно, конечно, - что Северная Корея активно поставляет своё оружие России. В США даже устроили переполох из-за северокорейской ракеты, которую якобы уже применили русские и о которой вопил координатор Совета нацбезопасности США Джон Кирби.
По версии Американского Института изучения войны, речь идет о ракетах KN-23 и KN-24. Согласно анализу экспертов института, эти баллистические ракеты в целом лучше крылатых обходят украинскую ПВО и их гораздо реже удается сбивать.
Основное преимущество - данного типа ракеты близки по характеристикам к русскому "Искандеру". Соответственно, северокорейские ракеты могут запускаться с имеющихся ВС России ракетных комплексов.
Есть и свои приятные бонусы у северокорейских аналогов ракет "Искандера". Сообщается, что стартовая масса KN-23 составляет 3,4 тонны, а это на 400 кг меньше, чем в ракете 9М723 комплекса "Искандер". Боевая часть снаряда - 500 кг, подтвержденная дальность пуска - 690 км (или на 190 км больше, чем у "Искандера").
________________
Промо:
В России ожидается Пенсионная реформа? Рассказываем в новом дзен-канале.