Масленица продолжается, блины пекутся, рецепты обновляются. Прошла масленичная среда которая называется «Лакомкой». Наступил четверг «Разгуляй».
Хочется попробовать блины с разной начинкой, поэтому сегодня блины с сёмгой и творожным сыром.
Пекла я их совсем маленькими, диаметр блинчика всего 16 см, получились закусочные блинчики малышки.
Начинка состоит из сёмги, творожного сыра и ломтика авокадо. Авокадо можно заменить свежим огурчиком. Рецепт блинного теста у меня неизменный, на молоке. Блины получаются сетчатыми, румяными и вкусными.
Мука - 250 г Молоко 2,5% жирности - 400 мл. Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Растительное масло - 50 мл. Соль - по вкусу 1. Взбиваю яйца с сахаром и солью. 2. Вливаю молоко. 3. Ввожу просеянную муку небольшими порциями подливая молоко. 4. Довожу тесто до густоты жидкой сметаны. 5. Вливаю в тесто растительное масло. Тесту нужно постоять минут двадцать чтобы мука хорошо набухла. Если вы увидите что тесто стало чуть гуще жидкой сметаны можно подлить