Найти тему
На кухню за едой

Лакомство на Масленицу: блины с семгой и творожным сыром

Оглавление

Масленица продолжается, блины пекутся, рецепты обновляются. Прошла масленичная среда которая называется «Лакомкой». Наступил четверг «Разгуляй».


Хочется попробовать блины с разной начинкой, поэтому сегодня блины с сёмгой и творожным сыром.

Пекла я их совсем маленькими, диаметр блинчика всего 16 см, получились закусочные блинчики малышки.

Начинка состоит из сёмги, творожного сыра и ломтика авокадо. Авокадо можно заменить свежим огурчиком.

Рецепт блинного теста у меня неизменный, на молоке. Блины получаются сетчатыми, румяными и вкусными.

Ингредиенты для блинного теста


Мука - 250 г

Молоко 2,5% жирности - 400 мл.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 50 мл.

Соль - по вкусу

Приготовление

-2

1. Взбиваю яйца с сахаром и солью.

2. Вливаю молоко.

3. Ввожу просеянную муку небольшими порциями подливая молоко.

4. Довожу тесто до густоты жидкой сметаны.

5. Вливаю в тесто растительное масло.

Тесту нужно постоять минут двадцать чтобы мука хорошо набухла.

Если вы увидите что тесто стало чуть гуще жидкой сметаны можно подлить молоко.

-3

Выпекаю блинчики на сухой, горячей сковороде, складываю стопкой.

-4

Выкладываю на блинчик творожный сыр, ломтик сёмги и авокадо.

-5

Перевязываю блинчик сыром чечил.

-6

Выкладываю блинчики горкой. С рыбной начинкой можно импровизировать и менять ингредиенты.

А если вы хотите сладкие блины, попробуйте начинку с нежным, сливочным кремом. Это объеденье!


Сытная и вкусная Масленица продолжается.

Радуйте своих близких блинами, наши предки считали что чем больше блинов будет на Масленицу, тем обильнее будет ваш стол весь год.

Весёлой Масленицы и вкусных блинов!

Еда
6,93 млн интересуются