Масленица продолжается, блины пекутся, рецепты обновляются. Прошла масленичная среда которая называется «Лакомкой». Наступил четверг «Разгуляй».
Хочется попробовать блины с разной начинкой, поэтому сегодня блины с сёмгой и творожным сыром.
Пекла я их совсем маленькими, диаметр блинчика всего 16 см, получились закусочные блинчики малышки.
Начинка состоит из сёмги, творожного сыра и ломтика авокадо. Авокадо можно заменить свежим огурчиком.
Рецепт блинного теста у меня неизменный, на молоке. Блины получаются сетчатыми, румяными и вкусными.
Ингредиенты для блинного теста
Мука - 250 г
Молоко 2,5% жирности - 400 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Взбиваю яйца с сахаром и солью.
2. Вливаю молоко.
3. Ввожу просеянную муку небольшими порциями подливая молоко.
4. Довожу тесто до густоты жидкой сметаны.
5. Вливаю в тесто растительное масло.
Тесту нужно постоять минут двадцать чтобы мука хорошо набухла.
Если вы увидите что тесто стало чуть гуще жидкой сметаны можно подлить молоко.
Выпекаю блинчики на сухой, горячей сковороде, складываю стопкой.
Выкладываю на блинчик творожный сыр, ломтик сёмги и авокадо.
Перевязываю блинчик сыром чечил.
Выкладываю блинчики горкой. С рыбной начинкой можно импровизировать и менять ингредиенты.
А если вы хотите сладкие блины, попробуйте начинку с нежным, сливочным кремом. Это объеденье!
Сытная и вкусная Масленица продолжается.
Радуйте своих близких блинами, наши предки считали что чем больше блинов будет на Масленицу, тем обильнее будет ваш стол весь год.
Весёлой Масленицы и вкусных блинов!