Предлагаю вам рецепт моих любимых блинов на молоке, собственно я всегда пеку их по этому рецепту. Блины на молоке получаются бархатистыми, тонкими и эластичными. Я пробовала разные виды блинного теста, но у нас они не прижились. Мы любим экспериментировать с начинками поэтому блины на молоке нам подходят лучше всего. Чтобы блины на молоке получились тонкими, нужно довести тесто до консистенции жидкой сметаны. В этом рецепте закладка муки будет приблизительной, вам может хватить или не хватить 250 г муки. Это зависит от массы яиц, жирности молока и сорта муки.
Мука - 250 г Молоко 2,5% жирности - 400 мл. Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Растительное масло - 50 мл. Соль - по вкусу
Сгущёное молоко - 200 г Творожный сливочный сыр - 200 г Лимон - половина Ванильный сахар - 1 ч. л. 1. Взбиваю венчиком яйца с сахаром и солью. Добавляю по 2 столовые ложки муки и немного молока, взбиваю чтобы не было комков. И так несколько раз засыпаю по 2 ложки муки и разбавляю молоком. 2. Готовое тесто должно