Найти в Дзене
На кухню за едой

Классические блины на молоке с сырным кремом на сгущёнке

Оглавление

Предлагаю вам рецепт моих любимых блинов на молоке, собственно я всегда пеку их по этому рецепту. Блины на молоке получаются бархатистыми, тонкими и эластичными. Я пробовала разные виды блинного теста, но у нас они не прижились. Мы любим экспериментировать с начинками поэтому блины на молоке нам подходят лучше всего.

Чтобы блины на молоке получились тонкими, нужно довести тесто до консистенции жидкой сметаны. В этом рецепте закладка муки будет приблизительной, вам может хватить или не хватить 250 г муки. Это зависит от массы яиц, жирности молока и сорта муки.

-2

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко 2,5% жирности - 400 мл.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 50 мл.

Соль - по вкусу

-3

Крем


Сгущёное молоко - 200 г

Творожный сливочный сыр - 200 г

Лимон - половина

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление

1. Взбиваю венчиком яйца с сахаром и солью. Добавляю по 2 столовые ложки муки и немного молока, взбиваю чтобы не было комков. И так несколько раз засыпаю по 2 ложки муки и разбавляю молоком.

-5

2. Готовое тесто должно 15 минут отдохнуть чтобы разошлась клейковина.

-6

3. Вливаю в тесто растительное масло, перемешиваю.

4. Пеку блины на горячей, сухой сковороде.

-8

5. Складываю блины стопкой, сливочным маслом не смазываю.

6. Вливаю в чашку сгущёнку, добавляю сок половины лимона и взбиваю миксером. Масса сразу густеет. Добавляю творожный сыр, ванильный сахар, взбиваю, накрываю пищевой плёнкой и охлаждаю в холодильнике.

-10

7. После охлаждения выкладываю крем на край блинчика, сворачиваю трубочкой, добавляю ягоды и посыпаю сахарной пудрой.

-11

Такие блинчики хороши в холодном виде на завтрак. Нежный сливочный крем с ягодами и чашечкой кофе утром поднимут вам настроение, а дети обожают эти блинчики на десерт.

Универсальных советов по приготовлению блинов нет, всё зависит от типа сковороды, плиты, качества муки. Могу лишь добавить что мука должна быть высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Перед выпечкой блинное тесто должно постоять, мука набухнет, клейковина разойдётся. Этот принцип работает так же как с дрожжевым тестом, которое оставляют для расстойки. И конечно чем тоньше вы хотите получить блинчик, тем более жидким должно быть тесто. Пробуйте и всё получится.

Этот рецепт вы можете посмотреть более детально в видео ниже🔻

В моём Телеграм канале вы найдёте рецепты на любой вкус.