14 марта 2024, четверг
Уже середина Масленицы, а мы всё без блинов сидим. А всё потому, что на 23 февраля их пекла. Не успели по ним соскучиться. Завтра возьмусь. Точнее, уже сегодня.
Как бы не прозевать, соблюсти традицию и не дотянуть со своими блинами до сжигания чучела. Этот ритуал любят показывать по телевизору в последний блинный день.
А я каждый год, насмотревшись, как народ гуляет семьями в центре столицы, лакомится разными изысками и блинами, развлекается на ярмарках, покупает сувениры - я всем этим проникаюсь и очень хочу туда, к ним, хочу радостно ходить по неудобной знаменитой брусчатке, есть на улице горячие блины, капая мёдом на одежду и запивая кофе из бумажного стаканчика, а потом купить на память звонкий металлический колокольчик, потому что из всех предложенных сувениров я всегда выбираю железные, которые вечные, а из вечных обычно предпочитаю колокольчики…
Но одной туда ехать глупо, а вдвоём не получается. Не поедет моя половина толкаться там в тесноте, не будет он в одежде в холоде на улице ничего есть, потому что предпочитает дома, за столом, и чтобы я готовила, а не чужой дядя, и блины любит мои, к которым привык, и колокольчик никакой ему даром не нужен.
Оно может, и правильно.
Поэтому завтра достану блинницу с самой верхней полки и через полчаса у меня будет увесистая стопка вкусных блинов.
Они не будут дрожжевые, не будут кружевные, у них не будет загадочных дырочек, намекающих на тонкость изделия и мастерство исполнителя…
Но они будут обязательно вкусные и с гарантией изготовителя, то есть меня. Гарантию обеспечит многократная проверенность рецепта.
А я не поленюсь повторить сто раз повторенный рецепт, который даю каждый год. Вдруг кому-то захочется…
Рецепт. Взбиваем миксером 5 яиц, 5 столовых ложек сахара (кому слишком сладко, замените столовые ложки чайными) 1 чайную ложку соли, 8-10 столовых ложек пшеничной муки, молоко примерно 1 литр.
Можно охладить тесто в холодильнике.
Для убедительности даю ссылку на свою прошлогоднюю блинную статью.
Всех с Масленицей!
Всем спасибо!