Найти тему
Кошик на кухне

Блины с мясом

Блины с мясом
Блины с мясом

Блины – старинное блюдо русичей. И великолепны они как сами по себе, так и с начинкой. Предлагаю вам «серьезные» блины, которые подают не как десерт, а как самостоятельное второе блюдо – блины, начиненные поджаренным фаршем.

Для начала приготовим тесто. Причем, рецепта хватит на большую семью. Возьмем три яйца, две ст. ложки сахара и взобьем, слегка посолим. Вольем в миску полтора стакана свежего молока и три стол. ложки растительного масла. Размешаем. Теперь очередь за мукой – её понадобится три стакана. Не помешает и щепотка соды. Получилось густое тесто. Разбавим его тремя стаканами молока и хорошо взобьем венчиком.

Все, тесто готово. Отставим в сторону и займемся начинкой. Любой фарш вымешаем со специями и прожарим вместе с луком. Переложим в глубокую миску и начнем выпекать блины (тесто к этому времени уже «расстоялось»).

Слегка смазав сковороду жиром, выльем на нее половник жидкого теста и, подняв сковороду, быстро наклоним так, чтобы тесто как можно равномернее растеклось по дну. Как только блин зарумянится с одной стороны – выложим его не тарелку. Так выпекаем все блины.

Закончив этот этап, перейдем к процессу начинки. Для этого возьмем блин белой (неподжаренной) стороной и поместим на широкую тарелку. Большую ложку поджаренного фарша выложим в центр блина, слегка разровняем и завернем «конвертиком». Приступаем ко второму. Как только на тарелке появится 6-7 начиненных «конвертов», разогреем сковороду и, смазав ее жиром, выложим подготовленные блины. Пока они жарятся с одной стороны, продолжим начинять остальные.

Только не увлекайтесь – следите за сковородкой: подрумяненные блины переворачивайте так, чтобы золотистая корочка появилась со всех сторон.

Последняя закладка – и на широком блюде возвышается гора хрустящих блинов, начиненных мясом. С чем их подавать к столу – решайте сами: сметана, майонез, овощная аджика – подойдет все. Но я бы не советовал вам перебивать вкус замечательных блинчиков с мясом – поверьте, даже безо всего они просто великолепны!

Еда
6,93 млн интересуются