Найти тему
Кошик на кухне

Блины из сметанного теста.

Блины из сметанного теста.
Блины из сметанного теста.

Для приготовления старорусского лакомства отмерьте:

Сметаны – 200 г

Муки пшеничной – 250 г

Яиц – 4 штуки

Воды – 450 мл

Сахара – 3 чайных ложки

Соли – половина столовой ложки

Масла растительного - три стол. ложки

Процесс приготовления:

При замешивании теста обратите внимание на очерёдность соединения ингредиентов. Например: вначале необходимо смешать муку с яйцами и только потом добавить воду, чтобы обилие жидкости не образовало комочков.

Итак:

250 граммов муки высыплем в чашку.

Разобьём четыре яйца.

Добавим три чайные ложки сахара.

Следующий ингредиент – сметана. Её понадобится 200 граммов. Сметана в блинах дает дополнительную кислинку, что делает вкус блинов более ярким и насыщенным.

Теперь добавим соль, половину столовой ложки. Эта дозировка соли и сахара дает основной вкус блинам.

Затем добавим воду. Воды на этот объём – 450 мл. Перемешаем тесто. Оно получится довольно жидким. Не бойтесь, зато блины получатся тонкими.

Для лучшего результата дадим тесту постоять пять - десять минут. Если хотите пышные блины, добавьте чуть-чуть соды, при условии что тесто должно быть густое, чтобы не вышел воздух, который дает сода.

Тесто готово.

Сковорода заранее хорошо разогрета, смазываем её растительным маслом. От растительного масла в блинах при жарке появляются дырочки.

Выливаем тесто в сковороду, распределяем по её дну с помощью наклонов из стороны в сторону. Как только увидим, что края зарумянились, подденем лопаткой и быстро перевернем.

Готовый блин выложим на блюдо. Таким же макаром выпекаем остальные блины.

Еда
6,93 млн интересуются