Найти тему
Кошик на кухне

Блины дрожжевые пшеничные на молоке

Блины  дрожжевые пшеничные на молоке
Блины дрожжевые пшеничные на молоке

Для приготовления блинов отмерим и приготовим:

Муки – 3 стакана

Яиц – 3 штуки

Сахара – 3 стол. ложки

Соли – половину чайной ложки

Молоко – 900-1000 мл (4 стакана)

Дрожжей (сухих) – 2 чайные ложки

Масла растительного - 3 стол. ложки

В пшеничную муку добавим дрожжи, соль, яйца и заливаем молоком. Соль необходимо положить сразу, а сахар добавим позже. Тесто замесим несколько гуще, чем для блинов. Разбавим его в самом конце. Секрет заключается в том, что тесто будет подниматься не в тепле, как обычно это принято, а в прохладном месте, так как дрожжи в процессе длительного брожения не только насыщают тесто пузырьками углекислого газа, но и делают блины вкусными и ароматными. В холодильнике тесто будет подниматься примерно 4 часа.

Прошло несколько часов. Тесто запузырилось – перемешаем его несколько раз. И только после этого добавим сахар, растительное масло и разведем его молоком до нужной консистенции.

Толщина блинов зависит исключительно от консистенции теста. Если любите толстые блины – сделайте тесто гуще, тонкие – сделайте пожиже.

Затем чтобы тесто поднялось, поставим (примерно на час) в теплое место и больше не перемешиваем. Когда тесто снова запузырится, можем начинать жарить.

Еще один секрет. Можно смазывать сковороду и кисточкой, но если делать это половинкой картофеля – получится вкуснее. Тесто будем зачерпывать только сверху, не опуская половник на дно, чтобы не перемешивать всю массу. Половник кладём на специально приготовленную тарелку. Сковорода должна быть толстостенная. Блин переворачиваем, когда тесто на поверхности перестает быть жидким. Не пережарить блины так же важно, как не переварить макароны, не пережарить стейк… Пусть они будут не такими румяными, зато будут вкусными.

Блины готовы, с пылу с жару. Подаем их со сметаной, медом, вареньем, соленой рыбой и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются