Очень быстрый и легкий рецепт из свежего кабачка. Бесподобно вкусное и ароматное блюдо. Прекрасное дополнение к обеду! Хранить можно, приготовленные таким способом кабачки, в холодильнике несколько дней. При этом они становятся только вкуснее
Ингредиенты:
~ 400 г цукини или любых молоденьких кабачков
солить по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. итальянских трав
черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока
укроп небольшой пучок
Способ приготовления:
Кабачок помыть и тонко, примерно 1,5-2 мм, нашинковать пластинками ( у меня терка)
Посолить немного и оставить минут на 10 в миске для отделения лишней жидкости. Через 10 минут слить с кабачков выделившийся сок
Приготовить маринад. Для этого смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. итальянских трав, черный перец по вкусу. Раздавить чеснок и все тщательно перемешать
Приготовленный маринад добавить к кабачкам. Добавить накрошенную зелень укропа, хорошо все размешать и отправить на 1 час в холодильник, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и аромат кабачкам
Ароматная, вкусная закуска из свежих кабачков готова! Можно наслаждаться полезным витаминным блюдом
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: