Найти тему
Простые рецепты

Не жарю и не запекаю - быстрая и полезная закуска из кабачков!

Очень быстрый и легкий рецепт из свежего кабачка. Бесподобно вкусное и ароматное блюдо. Прекрасное дополнение к обеду! Хранить можно, приготовленные таким способом кабачки, в холодильнике несколько дней. При этом они становятся только вкуснее
Ингредиенты:
~ 400 г цукини или любых молоденьких кабачков
солить по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. итальянских трав
черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока
укроп небольшой пучок

Способ приготовления:
Кабачок помыть и тонко, примерно 1,5-2 мм, нашинковать пластинками ( у меня терка)

-2
-3

Посолить немного и оставить минут на 10 в миске для отделения лишней жидкости. Через 10 минут слить с кабачков выделившийся сок

-4
-5

Приготовить маринад. Для этого смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. итальянских трав, черный перец по вкусу. Раздавить чеснок и все тщательно перемешать

-6

Приготовленный маринад добавить к кабачкам. Добавить накрошенную зелень укропа, хорошо все размешать и отправить на 1 час в холодильник, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и аромат кабачкам

-7
-8
-9

Ароматная, вкусная закуска из свежих кабачков готова! Можно наслаждаться полезным витаминным блюдом

-10

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются