Блинчики с творогом при диабете 2 типа приготовлены на муке зелёной гречки и соевой муке. Приготовила в первый раз и не разочаровалась: блины не рвались, переворачивались хорошо, получились тоненькие. Вкусно просто и так есть, и с начинкой хорошо получается.
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
- 1 яйцо,
- 200 мл молока,
- щепотка соли,
- 2 мерных ложки «Фит Парада 7»,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. муки зелёной гречки,
- 1 ст.л. соевой муки,
- масло для жарки.
Начинка:
- 150 г творожного зерна,
- нектарины (см. ниже).
Как приготовить:
- Для начинки я взяла зернёный творог со сливками и нектарины, сваренные с добавлением «Фит парада» и агар-агара.
- Для теста разболтала яйцо, добавила молоко, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и муку. Соевая мука капризная - не хотела размешиваться, комковалась, но в результате я её победила венчиком.
- Ну а дальше, как обычно, выпекала тонкие большие блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон, и завернула в них творожную начинку.
- Из данного количества теста получается четыре блинчика. А можно маленьких тонких напечь, тоже вкусно получится.
- В отличие от гречневых блинчиков, эти более эластичные, не рвутся. И внешний вид красивее.
- Мне понравилась, буду печь и дальше такие. А ещё, в следующий раз попробую заменить соевую муку на овсяные отруби: посмотрим что получится.