Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Блинчики с творогом (СД2)

Оглавление
Блинчики с творогом при диабете 2 типа приготовлены на муке зелёной гречки и соевой муке. Приготовила в первый раз и не разочаровалась: блины не рвались, переворачивались хорошо, получились тоненькие. Вкусно просто и так есть, и с начинкой хорошо получается.

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 2 мерных ложки «Фит Парада 7»,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. муки зелёной гречки,
  • 1 ст.л. соевой муки,
  • масло для жарки.

Начинка:

  • 150 г творожного зерна,
  • нектарины (см. ниже).

Как приготовить:

  1. Для начинки я взяла зернёный творог со сливками и нектарины, сваренные с добавлением «Фит парада» и агар-агара.
  2. Для теста разболтала яйцо, добавила молоко, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и муку. Соевая мука капризная - не хотела размешиваться, комковалась, но в результате я её победила венчиком.
  3. Ну а дальше, как обычно, выпекала тонкие большие блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон, и завернула в них творожную начинку.
  4. Из данного количества теста получается четыре блинчика. А можно маленьких тонких напечь, тоже вкусно получится.
  5. В отличие от гречневых блинчиков, эти более эластичные, не рвутся. И внешний вид красивее.
  6. Мне понравилась, буду печь и дальше такие. А ещё, в следующий раз попробую заменить соевую муку на овсяные отруби: посмотрим что получится.


Лазанья диабетическая

-2

Еда
6,93 млн интересуются