Всем привет! Давно я не выкладывала рецепты. Пора исправлять ситуацию) Сегодня будем делать печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами. Это одно из моих самых любимых сочетаний. Лучше, пожалуй, только кленовый сироп и бекон) но об этом в следующий раз.
А для сегодняшнего рецепта нам понадобятся:
300 Гр. муки;
150 Гр. сливочного масла;
100 Гр. коричневого сахара;
50 Гр. кленового сиропа;
200 Гр. грецких орехов;
2 Желтка;
Щепотка соли.
Сначала грецкие орехи промываем под холодной водой, сушим их десять минут в духовке при температуре 160°С и измельчаем в блендере.
Затем соединяем все ингредиенты в чаше миксера и перемешиваем.
Получившееся тесто убираем в холодильник на пару часов.
Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт где-то 0.5 см толщиной.
Любыми имеющимися плунжером или вырубкой вырезаем печенье и выкладываем его на противень.
Если есть желание, перед выпечкой можно украсить печенье половинками грецкого ореха. Но это совершенно не обязательно)
Печенье выпекаем 12-13 минут на 180°С.
Печенье готово) при желании можно его украсить шоколадом, как на первом фото. А можно оставить и так)
Это очень простой рецепт, и, если вы, как и я, любите сочетание кленового сиропа и грецкого ореха, то вам обязатльно понравится это печенье)