Не такой судьбы и невестки хотела Зинаида Дмитриевна для своего сына. Красавца, в свои 27 уже был одним из ведущих инженеров предприятия. Угораздило же его увидеть, как впереди ехавшая машина облила с ног до головы на остановке девушку. Его природная порядочность и воспитанность не позволила проехать мимо.
Сначала отвез домой переодеться, а потом на работу. А вечером уже встречал Аню у ворот больницы.
Так начиналась банальная история любви, которых тысячи.
Аня совсем была не похожа на девушек из окружения Игоря. У Игоря папа главный архитектор города, мама — психолог, к которой запись на прием расписана на несколько месяцев вперед. А здесь Аня. Обычная девушка. Анечка решила пойти по стопам родителей и стать медиком. Уже оканчивала медицинский колледж, когда по нелепой случайности не стало ее родителей.
Пришлось пока поставить крест на дальнейшей учебе. Надо было за что-то жить и оплачивать квартиру. Вот Аня и пошла работать медсестрой. Правда, желание стать врачом не оставила. Собирала деньги на дальнейшее обучение. В это время и познакомилась с Игорем.
Игорю Аня понравилась с первого взгляда. Бывает же такое, что сердце даже замирает при одном взгляде девушки на тебя. Вот так и у Игоря. Да и отличалась Анечка от тех, кто был вхож в их дом. С ней не надо было думать, что и как сказать. Просто быть собой и все.
Игорь конечно догадывался, что родители воспримут его любовь в штыки. Но, чтобы настолько, даже и не предполагал. Только привел в первый раз в дом к себе знакомиться, как Зинаида Дмитриевна тут же позвала его на кухню.
— Игорь, что ты в ней нашел? И вообще, где ты ее откопал? Обыкновенная серая мышь, по другому и не скажешь. Кто ее родители?
— У нее нет теперь уже родителей. Круглая сирота.
Зинаида Дмитриевна даже не дала договорить:
— Господи, без рода, без племени. О каких семейных ценностях с ней можно говорить. И это мой единственный сын, — причитала мама Игоря, забыв прикрыть за собой дверь.
— Мама, я однолюб. Люблю Анечку и другой невестки у тебя не будет.
— Посмотрим, как ты запоешь, когда мы у тебя заберем ключи от машины, да и как ты будешь жить на одну зарплату инженера практически еще без стажа.
— Мама, какие ключи? Машину покупал я сам и на свои сбережения. А с такой зарплатой живет море моих ровесников и я тоже проживу.
Решил в 45 уйти от жены. Невыносимо было жить. Инсульт и прикован к постели. Кто должен досмотреть
***
Я, конечно, слышала весь разговор. Было больно и обидно. Ведь Зинаида Дмитриевна ничего вообще не знала ни обо мне, ни о моих родителях. Я просто схватила свои вещи и выбежала из дома.
Что Игорь поругался с мамой узнала позже, когда он догнал меня.
— Я ушел от родителей, можно остаться у тебя ночевать? — просто спросил он.
— Ты не пожалеешь?
— Нет. Я сам уже взрослый и вправе решать с кем мне встречаться, а с кем нет.
Так мы стали жить вместе. Я даже представить не могла, что Игорь пойдет на разрыв со своей семьей ради нашей любви. А через месяц Игорь сделал мне предложение. Решили просто расписаться. Пригласив только свидетелей. Правда позже Игорь признался, что послал приглашение на ужин после росписи родителям. Но они так и не пришли.
Медовый месяц
Казалось, счастливее нас не было. Мы совсем не мечтали о свадебном путешествии сразу после росписи. Нас и без того переполняли невероятные эмоции и чувства. Вот, оказывается в чем безграничное счастье. Просто рядом с тобой любимый человек, у которого даже дыхание в унисон.
— Любимая, мне достаточно уже любоваться твоей улыбкой, слышать твой голос, наполненный лаской и теплом и я счастлив, — не раз повторял молодой муж.
От таких слов казалось, что сердце готово было выпрыгнуть из груди и я сияла от счастья. Я не раз благодарила судьбу за всю нежность, преданность и искреннюю любовь, которую дарил мой любимый.
Не раз засыпая в объятиях любимого я думала:
— Господи, ты забрал к себе моих родителей, но взамен послал мне человека, который любит меня такой же чистой и искренней любовью.
Так незаметно пробежали три месяца. Каждый день Игорь подвозил меня на работу, а вечером забирал.
Авария
Сегодня я сообщу мужу радостную весть. Еще утром ничего не знала. Но на работе потеряла сознание. Когда пришла в себя, одна из коллег сказала:
— С корее всего ты беременна. Беги в аптеку за тестом.
Моей радости не было предела, когда увидела заветные две полоски. Уже у выхода из больницы дежурная медсестра остановила:
— Аня, задержитесь. Там пострадавшего после аварии везут. Свободного никого нет. Ваша помощь нужна.
— Хорошо, только Игорю позвоню, чтобы не заезжал за мной теперь.
Но телефон Игоря молчал. Я успела переодеться обратно, когда подъехала скорая. Из нее выкатили носилки вместе с Игорем.
Все дальнейшие события как в тумане. В тот вечер Игоря не смогли спасти.
Судьба словно второй раз повторила один и тот же нелепый трюк. Так же как и с родителями: лихач подшофе гнал на красный.
Хоронили Игоря родители. Я просто присутствовала. Тело словно стало деревянным и бесчувственным. Меня даже в кафе родители не позвали на поминки. Мать с такой болью сказала:
— Это же за тобой он ехал. Если бы не ты, мой сын был бы жив.
Следующую неделю не помню. Осознание, что любимого больше не увижу пришло через пару дней. Рыдала в подушку не в силах сдержать себя. Не хотелось, есть, пить и жить. И снова на работе потеряла сознание.
— Ты с ума сошла. Разве так можно. Ты подумала о ребенке? Это же ваше продолжение. Ради нее ты должна жить.
Эти слова отрезвили и привели в чувство. Каждые выходные я ездила к Игорю на кладбище. Расскажу ему обо всех делах и планах и как-то легче на душе становилось. В тот день я решила не дожидаться выходных. Ушла в декретный отпуск и сразу же поехала на кладбище.
Сидела на скамейке и снова делилась всем с мужем.
— Таня, наша соседка отдала свою коляску. Ее девочка уже в кроватке спит. А потом и кроватка перейдет к нам. Ты не волнуйся, все самое необходимое я уже прикупила. Да и девочки-медсестры поделились тем, что от их деток осталось. Так что все хорошо. Ну, я пойду, Игорек, зябко сегодня. А то следующий автобус через час. Боюсь замерзнуть и заболеть. Совсем это нам ни к чему. Правда, миленькая, — сказала я поглаживая живот.
Когда подошла к остановке, увидела как к воротам подъехала машина родителей Игоря. Я отвернулась. Не хотелось с ними встречаться. Надеялась, что и они меня не заметили.
Не прокатило. Вечером раздался звонок. На пороге стояли родители Игоря.
— Мы пройдем?
— Проходите.
— Я тебя на кладбище видела. Это ведь Игоря ребенок?
Я молча кивнула.
— Кого ждешь?
— Дочь будет у нас.
— Это хорошо. Собирайся. Будешь жить у нас. Мы тебя не оставим.
— Зинаида Дмитриевна, я здесь останусь. Это моя родительская квартира.
— Но наша внучка не может расти в таких условиях. Да и ты, что можешь одна. Соглашайся. Иначе внучку мы заберем. А ты тогда живи как знаешь.
— В каких условиях? Обыкновенная квартира. Да, не дом как у вас. Но так многие живут. Будем и мы.
Дочь словно почувствовав опасность резко зашевелилась. В глазах потемнело.
Пришла в себя уже в палате. Рядом с кроватью сидела Зинаида Дмитриевна.
— Поздравляю, Анечка. Девочка у нас. Пришлось срочно оперировать Ты прости меня. Наворотила я дел. Не отказывайся от помощи. Живите, где хотите. Только разреши внучку навещать.
Слезы с глаз катились и смотрела она на меня с такой мольбой, что я согласилась и просто кивнула.
— Ты не переживай. За клинику мы оплатили. Может хотя бы первую неделю поживешь у нас. Ведь тебе нежелательно еще ребенка на руках носить. Швы все таки еще.
— Время покажет, — сказала я, посматривая на конверт с ребенком в люльке. — Теперь главное, чтобы малышка была в порядке.
Заранее всех благодарю за подписку на канал и комментарии!