Что может быть проще, чем замариновать кабачки на зиму, получаются очень вкусными - просто объедение.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг.
Вода - 2 л.
Сахар - 200 г.
Соль - 3 ст. л.
Уксус столовый 9% - 250 мл.
Укроп (зонтики) - 4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Чеснок - 16 зубчиков
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Душистый перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 9
Время приготовления: 1 ч.
Категория: Заготовки
Тип блюда: Кабачки на зиму
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.
Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см.
2. Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
3. Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.
4. В стерильные банки разложить очищенный чеснок (по желанию порезать кусочками).
5. Зонтики укропа и листья хрена предварительно промыть, ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.
6. Плиту выключить. Горячие кабачки вынуть из маринада и разложить по банкам.
7. В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить маринадом кабачки в банках.
8. Сразу закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
9. Маринованные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!