Однажды, вдохновившись корейскими дамплингами, я решила отойти от традиционной мясной начинки и приготовить пельмени с морепродуктами. Выбор мой пал на креветки, и не зря. Блюдо не просто оценили, но и очень полюбили в моей семье. Попробуйте, вам тоже обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Креветки – 300 грамм;
- Сливочный сыр – 150 грамм.
🔶 Начнем с приготовления теста. В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте воду, соль и растительное масло.
🔶 Взбейте все венчиком или вилкой.
🔶 Сверху всыпьте просеянную муку.
🔶 Тщательно вымешайте, чтобы получилось крутое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
🔶 Тем временем можно заняться начинкой. Креветки отварите в подсоленной воде (если они уже вареные, достаточно просто разморозить).
🔶 Остудите креветки и очистите.
🔶 После нарежьте мелким кубиком.
🔶 Соедините креветки со сливочным сыром и перемешайте. Попробуйте начинку и при желании приправьте дополнительно солью или перцем.
🔶 Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. В центр каждого поместите начинку.
🔶 И залепите пельмени привычным вам способом.
🔶 Отправьте пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут.
🔶 Аккуратно извлеките шумовкой и подавайте.