Найти тему
Повар.ру

Кулинарный эксперимент, который стал хитом! Как приготовить пельмени с креветками и сливочным сыром

Однажды, вдохновившись корейскими дамплингами, я решила отойти от традиционной мясной начинки и приготовить пельмени с морепродуктами. Выбор мой пал на креветки, и не зря. Блюдо не просто оценили, но и очень полюбили в моей семье. Попробуйте, вам тоже обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм.

🔶 Начнем с приготовления теста. В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте воду, соль и растительное масло.

🔶 Взбейте все венчиком или вилкой.

-2

🔶 Сверху всыпьте просеянную муку.

-3

🔶 Тщательно вымешайте, чтобы получилось крутое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

-4

🔶 Тем временем можно заняться начинкой. Креветки отварите в подсоленной воде (если они уже вареные, достаточно просто разморозить).

-5

🔶 Остудите креветки и очистите.

-6

🔶 После нарежьте мелким кубиком.

-7

🔶 Соедините креветки со сливочным сыром и перемешайте. Попробуйте начинку и при желании приправьте дополнительно солью или перцем.

-8

🔶 Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. В центр каждого поместите начинку.

-9

🔶 И залепите пельмени привычным вам способом.

-10

🔶 Отправьте пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут.

-11

🔶 Аккуратно извлеките шумовкой и подавайте.

-12

Приятного аппетита!