Приготовить вкусные, тонкие и ароматные блинчики оказывается совсем не сложно. Нужно только добавить в них крутой кипяток и правильно посчитать пропорции. Вариант этого теста для блинов идеален, на мой взгляд. Тесто получается не сладкое, однородное и легко растекается по сковороде, формируя красивые и вкусные блинчики.
Золотистые блины символизируют солнце. Ведь именно поэтому их принято печь на Масленицу, которая означает приход весны. У всех блинов есть свои преимущества, а у каждого рецепта свои поклонники. Уверена этот рецепт не оставит вас равнодушным. Ведь такие блины можно подавать с любой начинкой: и со сладким вареньем, и со сметаной, и с соленой икрой или рыбой.
Ингредиенты:
Мука 140 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко 125 мл.
Кипяток 125 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки
Варенье для подачи
Беру глубокую миску. Разбиваю в нее яйца, добавляем сахар, соль и молоко. Все хорошо перемешиваю.
Вливаю 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешиваю.
Добавляю муку и перемешиваю тесто венчиком до однородности. Взбивать не нужно!
Теперь требуется вскипятить воду. Я использую чайник.
Вливаю 125 мл. кипятка в подготовленное тесто. Вливать лучше средней струей, сразу помешивая.
Ставлю сковороду разогреваться на огонь выше среднего. Сковорода должна обязательно хорошо прогреться перед тем как мы начнем печь наши блины.
Чтобы проверить степень нагрева - брызните на сковороду водой. Капельки должны быстро закипать, скатываться по сковороде.
Беру чуть меньше половника блинного теста и, наклонив немного сковороду, вливаю тесто на середину. Поворачиваю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растекалось по всей поверхности.
Когда поверхность блина станет матовой, переворачиваю его лопаткой на другую сторону и допекаю еще примерно 15-20 секунд. Блинчики получаются тонкими и вкусными.
Если блин покажется вам слишком толстым, можно добавить в тесто немного кипятка, начиная с 2 столовых ложек. Главное - не перелейте кипятка.
Наши блинчики на кипятке готовы. Складываю их аппетитной стопкой и подаю к столу с вареньем, сметаной или ягодами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь своими вкусными рецептами блинов в комментариях. Мне будет очень интересно
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:
Салат из свежих огурцов, капусты и крабовых палочек
Вкусные кексы с ягодами