На ~16-18 штук (~ 600г)
Тесто:
~ 200г муки
90г сливочного масла
30г сахара (1 ст.л сахара)
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л ванильного сахара
1 яйцо
180г творога
Начинка:
150г ягод (у меня замороженная смородина)
70г сахара -(3 ст.л сахара)
1 ч.л крахмала
Приготовление теста
Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин, добавить сливочное масло и перемешать до мелкой крошки. Добавить сахар.
Смешать творог, яйцо добавить к мучной крошке.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовление начинки
Замороженные ягоды смородины смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Далее проварить мин 5.
Добавить крахмал, перемешать и проварить еще пару минут.
Остудить начинку. Измельчить блендером
Формирование печенья
Раскатать тесто в прямоугольные пласты, 3-4 мм, выложить начинку, не доходя до верхнего края.
Свернуть рулетиком, защипнуть края и аккуратно переложить на доску.
Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Положить рулеты в морозилку на 30мин.
Выпечка печенья
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.