Найти тему

Творожное печенье со смородиновой начинкой

На ~16-18 штук (~ 600г)

Тесто: 

~ 200г муки 

90г сливочного масла

30г сахара (1 ст.л сахара) 

1 ч.л разрыхлителя 

щепотка соли 

1 ч.л ванильного сахара 

1 яйцо 

180г творога 

Начинка: 

150г ягод (у меня замороженная смородина) 

70г сахара -(3 ст.л сахара) 

1 ч.л крахмала

Приготовление теста

Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин, добавить сливочное масло и перемешать до мелкой крошки. Добавить сахар. 

Смешать творог, яйцо добавить к мучной крошке.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Приготовление начинки

Замороженные ягоды смородины смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Далее проварить мин 5.

Добавить крахмал, перемешать и проварить еще пару минут.

Остудить начинку. Измельчить блендером

Формирование печенья

Раскатать тесто в прямоугольные пласты, 3-4 мм, выложить начинку, не доходя до верхнего края.

Свернуть рулетиком, защипнуть края и аккуратно переложить на доску.

Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Положить рулеты в морозилку на 30мин.

Выпечка печенья

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.