Найти в Дзене

Можно ли заменить глюкозный сироп на глюкозу?

В составе многих кондитерских изделий в качестве ингредиентов встречаются и глюкоза, и глюкозный сироп. На первый взгляд кажется, что это практически одно и то же.  Но на самом деле, это два абсолютно разных продукта. И используют их для разных целей. Соответственно, заменять одно на другое нельзя ❌ ✅ Глюкоза в кондитерском деле более известна, как декстроза, и представляет собой белый порошок. Опытные кондитеры добавляют ее в десерты для заморозки, например, в домашние трюфели 🍬 Она понижает точку замерзания и делает кристаллы льда значительно меньше.  ✅ Глюкозный сироп — это прозрачная вязкая жидкость.  Сироп добавляют в: 🔹 домашний зефир,  🔹 соленую карамель,  🔹 муссовые торты,  🔹 зеркальную глазурь,   🔹 ягодные начинки.  Использование глюкозного сиропа позволяет многие десерты замораживать ❄️ Также сироп продлевает срок годности готового изделия.  А ягодная начинка торта с глюкозным сиропом становится более вязкой, консистенции желе. Если вы хотите поближе познакомиться

В составе многих кондитерских изделий в качестве ингредиентов встречаются и глюкоза, и глюкозный сироп. На первый взгляд кажется, что это практически одно и то же. 

Но на самом деле, это два абсолютно разных продукта. И используют их для разных целей. Соответственно, заменять одно на другое нельзя

Глюкоза в кондитерском деле более известна, как декстроза, и представляет собой белый порошок. Опытные кондитеры добавляют ее в десерты для заморозки, например, в домашние трюфели 🍬

Она понижает точку замерзания и делает кристаллы льда значительно меньше. 

Глюкозный сироп — это прозрачная вязкая жидкость. 

Сироп добавляют в:

🔹 домашний зефир, 

🔹 соленую карамель, 

🔹 муссовые торты, 

🔹 зеркальную глазурь,  

🔹 ягодные начинки. 

-2

Использование глюкозного сиропа позволяет многие десерты замораживать ❄️ Также сироп продлевает срок годности готового изделия. 

А ягодная начинка торта с глюкозным сиропом становится более вязкой, консистенции желе.

-3
Если вы хотите поближе познакомиться со сладким кондитерским миром и узнать полезные фишки и лайфхаки, приходите на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар для начинающих кондитеров 👩‍🍳

На вебинаре я расскажу:
— какие инструменты для приготовления тортов и десертов вам понадобятся (шпатель кондитерский, насадки для тортов, разъемное кольцо и т.д),
как рассчитать стоимость изделия,
— и как каждый новичок может продать свой первый торт.

🎁 В конце вебинара вы получите в подарок рецепты десертов, которые должны быть у каждой хозяйки! Целых 6 подробных видеоуроков.

Регистрируйтесь по ссылке ниже и сразу забирайте свой подарок — вкуснейший десерт в стаканчиках «Cake to go» с малиновым желе и муссом из облепихи 🥤
Бесплатный вебинар от Ольги Шмукста