В составе многих кондитерских изделий в качестве ингредиентов встречаются и глюкоза, и глюкозный сироп. На первый взгляд кажется, что это практически одно и то же. Но на самом деле, это два абсолютно разных продукта. И используют их для разных целей. Соответственно, заменять одно на другое нельзя ❌ ✅ Глюкоза в кондитерском деле более известна, как декстроза, и представляет собой белый порошок. Опытные кондитеры добавляют ее в десерты для заморозки, например, в домашние трюфели 🍬 Она понижает точку замерзания и делает кристаллы льда значительно меньше. ✅ Глюкозный сироп — это прозрачная вязкая жидкость. Сироп добавляют в: 🔹 домашний зефир, 🔹 соленую карамель, 🔹 муссовые торты, 🔹 зеркальную глазурь, 🔹 ягодные начинки. Использование глюкозного сиропа позволяет многие десерты замораживать ❄️ Также сироп продлевает срок годности готового изделия. А ягодная начинка торта с глюкозным сиропом становится более вязкой, консистенции желе. Если вы хотите поближе познакомиться
Можно ли заменить глюкозный сироп на глюкозу?
13 марта 202413 мар 2024
31
1 мин