Будем готовить пышные оладушки на молоке (и никаких дрожжей), а внутрь добавим сочную тыкву. Устоять невозможно! Получаются в меру сладкие оладушки, которые можно есть как со сладкими добавками (соусами), так и с солёненькими. Обязательно попробуйте!
Оладьи с тыквой на молоке
Тыква понадобится в свежем виде.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте венчиком яйца с солью, сахаром и молоком. Добавьте половину порции муки и гашенную уксусом соду. Быстренько размешайте тесто. Затем всыпьте остальную муку и снова перемешайте тесто.
2. Положите в тесто мелко натёртую тыкву и размешайте. Тесто будет достаточно густым и вязким.
3. Пожарьте оладушки на горячей сковороде с маслом с двух сторон. После жарки кладите оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте оладушки с вареньем, сметаной или с тем, что вам больше нравится.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква свежая - 100 г
Мука - 320 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6-9% - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!