Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Прозрачные блины

-2

ончайшие, практически прозрачные и очень вкусные блины! 
Прекрасно переворачиваются, не рвуться! Подавать можно с джемом, вареньем или сгущенкой. Идеально подойдут для различных начинок!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 стакана ( 500 мл ) молока
  • 7 столовых ложек ( с\верхом ) крахмала
  • щепотка соли 2 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

В миску насыпать крахмал, добавить сахар и соль.
Вбить яйца.
Венчиком перемешать до однородности ( получится довольно густая вязкая масса ).
При непрерывном помешивании налить в тесто молоко ( не наоборот! ).
Размешать до полной однородности ( тесто получается  однородным ).
Влить растительное масло и снова размешать ( тесто получается очень жидким, это нормально ).
Готовое тесто оставить на 10 минут.
Перед КАЖДЫМ блином хорошо РАЗМЕШАТЬ тесто!
Разогреть на сильном огне блинную сковороду.
Вылить на сковороду маленький половник теста, слегка покачивая сковороду ( осторожно! тесто жидкое ).
Жарить блин на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть его на другую сторону.

-3

ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!

Еда
6,23 млн интересуются