Найти в Дзене
Простая кухня

Полезная минутка

Правильное хранение продуктов в холодильнике.

Не храните продукты в целлофановых пакетах — в них быстро образуется конденсат, размножаются бактерии;

Тарелки и миски с готовой едой накрывайте пищевой пленкой, а еще лучше, храните приготовленную пищу в контейнерах.

Для копченостей, сыров, колбас, выпечки отлично подойдет пергаментная бумага, она отлично “дышит”,

Для готовых нарезок, закусок, рыбы, котлет и прочего подойдет фольга — она хорошо герметизирует и не позволяет терять влагу;

Для овощей и фруктов хорошо использовать деревянные емкости или антибактериальные коврики;

Молоко после покупки лучше переливать в стеклянную бутылку, а открытые консервы перекладывать в контейнер.

Свежую зелень лучше уложить в банку с крышкой или поставить пучок зелени в стакан с водой на полке.

Подписывайтесь на телеграм канал

Простая кухня

Еда
6,93 млн интересуются