Правильное хранение продуктов в холодильнике.
Не храните продукты в целлофановых пакетах — в них быстро образуется конденсат, размножаются бактерии;
Тарелки и миски с готовой едой накрывайте пищевой пленкой, а еще лучше, храните приготовленную пищу в контейнерах.
Для копченостей, сыров, колбас, выпечки отлично подойдет пергаментная бумага, она отлично “дышит”,
Для готовых нарезок, закусок, рыбы, котлет и прочего подойдет фольга — она хорошо герметизирует и не позволяет терять влагу;
Для овощей и фруктов хорошо использовать деревянные емкости или антибактериальные коврики;
Молоко после покупки лучше переливать в стеклянную бутылку, а открытые консервы перекладывать в контейнер.
Свежую зелень лучше уложить в банку с крышкой или поставить пучок зелени в стакан с водой на полке.
Подписывайтесь на телеграм канал