Какими ошибками в приготовлении можно испортить блины?
А. Жуковец, Минск
О самых распространенных ошибках «АиФ» рассказал повар Владислав АНАНЬКО:
использование продуктов, которые только что достали из холодильника. Достаньте их за полчаса до приготовления;использование слишком жирного молока. Это повышает риск прилипания теста, поэтому лучший вариант - жирность до 2,5%;длительное перемешивание ингредиентов. Аккуратно смешивайте ингредиенты ровно до тех пор, пока они не объединятся;попытки избавиться от «комочков» в тесте. Такие «комочки» сделают блины более пышными;выпекание блинов сразу после замешивания теста. Если тесто не настоялось 20-25 минут, блины будут прилипать к сковородке;добавление слишком большого количества сахара. Очень сладкие блины будут подгорать. Сделайте нейтральное тесто, а уже потом по вкусу недостающую сладость можно получить, добавив варенье, сгущенку, мед или ягоды.