Найти тему
Beshparmak

Правила проведения эвакуации ресторана в ТЦ

Оглавление

Правила эвакуации сотрудников ТРЦ:

1. Поступает сигнал о том, что нужно покинуть помещение Торгового центра в связи с техническими неполадками;

2. Сотрудник Торгового центра (повар, кухонный работник, официанты и тд.) должен выключить все рабочее оборудование, которое у него включено в его цехе;

3. Старший повар и шеф-повар закрывает кухню и сопровождает своих сотрудников от начала до конца;

4. Без паники проходим в раздевалку;

5. Забираем документы и пропуск;

6. Все сотрудники проходят по специализированному служебному коридору (указан на плане эвакуации);

7. После выхода из Торгового центра собираемся все вместе в одном месте и ждем дальнейших указаний своего руководителя.

План эвакуации в Торговом центре. При прохождения инструктажа по технике безопасности Вам должны показать все эвакуационные выходы и сам план эвакуации.
План эвакуации в Торговом центре. При прохождения инструктажа по технике безопасности Вам должны показать все эвакуационные выходы и сам план эвакуации.

Важно

1. Если вы находитесь в примерочной и поступил сигнал о пожаре, сотрудники ТЦ (руководители) не вправе требовать от вас переодеться до выяснения всех обстоятельств, так как существует реальная угроза вашей жизни;

2. Пропуск от Торгового центра обязательно нужно брать. Когда происходит эвакуация, все служебные двери должны автоматически открыться, но нужно соблюдать меры предосторожности и двери могут быть заблокированы. Карточка вам в этом поможет;

3. Нельзя подниматься на верхние этажи;

4. Нельзя пользоваться лифтами. При пожаре они блокируются. Можно оказаться в западне, откуда выхода нет;

5. Нельзя закрываться в помещениях и ждать помощи. Если такая ситуация случилась, не открывайте окна и двери, нельзя допустить, чтобы в помещении попал свежий воздух. Он является элементом, поддерживающим горение. Сразу звоните (в пожарную охрану, родственникам, друзьям), укажите точное место вашего нахождения. Это облегчит поиск;

6. Если гость ресторана каким-то образом в панике пришел к нам на рабочую территорию, то мы должны взять человека «за ручку» и вывести его с собой через служебный выход;

7. Обязательно сделайте и наденьте тканевые повязки (платки, шарфы и прочее), оптимально – смочить их водой;

8. В случае пожара или появления дыма немедленно сообщите об этом своему руководителю и своим коллегам для того, чтобы предпринять меры;

9. Главное, не паниковать!

сопровождающие знаки об эвакуационном выходе
сопровождающие знаки об эвакуационном выходе

Еда
6,93 млн интересуются