Давайте на чистоту. У каждого из нас бывают сложные периоды в жизни. То личная жизнь не клеится, то с карьерой беда, то дети все нервы измотали, то здоровье подводит. И как вы со всем этим справляетесь?
Ну я приблизительно знаю. Все же мы люди. Кто-то делает вид, что все классно (читай - вытесняет и подавляет свои чувства). Кто-то идёт пить-гулять (читай - уходит в аддикцию). Кто-то жалуется подружкам на кухне и все время себя жалеет (читай - консервирует себя в состоянии жертвы).
А чего нам всем не хватает в трудные моменты жизни?
Поддержки, конечно же!
И тут в пору подвести вас к мысли о том, как важно ходить к психологу. Тем более это сейчас в тренде!
Звучит убедительно? Не очень.
А почему? Да потому что есть три главных убеждения, которые мешают вам получить качественную поддержку:
- Психолог - это дорого
- Психолог - это долго
- Как я вообще буду рассказывать о самом сокровенном чужому человеку?!
Всё так. Да не так!
Разберёмся?
1. Психолог - это дорого
Конечно, у каждого из нас своё понятие «дорого». Но давайте объективно. Есть магазин «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Азбука вкуса». Разный ценовой сегмент. В «Азбуке» прям дорого (но, опять же, по моим меркам).
Так вот, в каждом магазине продается молоко «Домик в деревне». Только в «Пятерочке» оно будет самым доступным по цене.
При чем здесь молоко? А при том, что качество не измеряется только брендом. Если вы пойдёте к раскрученному психологу, вы абсолютно точно столкнётесь с очень высоким ценником. Это ваша психологическая «Азбука вкуса».
Но можно найти психолога и по доступной цене. Есть хорошие специалисты и за 1000₽, и за 2000₽. Будет ли их молоко услуги хуже. Нет! Порой, даже лучше. Потому что нераскрученному психологу важно сделать себе имя. Он же тоже стремится стать «Азбукой вкуса». Поэтому он будет давать больше, работать с энтузиазмом и поддерживать вас на трудном жизненном пути с особым рвением
2. Психолог - это долго
Пожалуй, это самое главное заблуждение. Кстати, оно ещё дополняется страшной мыслью о том, что психолог затянет в свои сети и специально начнёт загонять в травму, лишь бы вы несли ему свои денежки продолжали терапию.
Ок, я не буду говорить, что от психологических проблем можно избавиться за один сеанс. Конечно же, работа с травмами, глубокими переживаниями требует времени.
Но ведь вы не безвольный овощ!
Вот придёте вы к парикмахеру, а он вам волосы испортит. Пойдёте к нему ещё раз? Разумеется, нет.
Безусловно, встречи с психологом, порой, очень болезненные. Мы же не просто чайку собираемся попить. Но!
Вы точно можете отследить эффект уже через 4-5 сессий (обычно это месяц при условии еженедельных консультаций).
Ну а кому-то все понятно уже после первой встречи. Бывает, не случается тот самый раппорт (контакт с психологом). И кто вас тогда куда затянет?
Продолжительность терапии зависит не только от желания психолога. Бывает ведь как? Даю я клиенту домашнее задание. В том числе, чтобы сэкономить время на сессии и использовать его для другой работы. А клиент не делает.
Ну и чья это зона ответственности?
Так что, долго ли, коротко ли, зависит и от вас тоже.
А вот как, действительно, сэкономить время, расскажу чуть позже
3. Как я вообще буду рассказывать о самом сокровенном чужому человеку?!
На самом деле, мы сильно лукавим, когда боимся признаться: НАМ НРАВИТСЯ ГОВОРИТЬ О СЕБЕ!
Да, конечно, хотелось бы о хорошем. О достижениях, например. А если душа рвётся наружу?
Когда я была беременна первым ребёнком, я очень стеснялась гинекологов мужчин. Приехала рожать, а там пол смены - мужики. И что вы думаете? Рожала как миленькая!
И фокус внимания в тот момент был только на себя, свою боль и сам процесс. Смотрите, кто хотите! Хоть роту солдат вызывайте! Только помогите мне поскорее родить
Да, вы скорее всего не беременны сейчас. Но у вас есть бремя проблем, непрожитых чувств, переживаний. Я всегда говорю клиентам: «Отдавайте мне все то, что доставляет вам так много боли! Я заберу! Я помогу»
Чуть выше уже упомянула слово «раппорт». Он устанавливается между клиентом и психологом на первой встрече обычно. Щёлкнуло-не щёлкнуло. Если щёлкнуло, довериться вовсе несложно
🤗 «Звучит убедительно. Но психолог пока не для меня всё же»
Да-да, я понимаю. Пара абзацев статьи - ещё не повод отказываться от убеждений, формировавшихся годами.
Но что если есть альтернативный способ получения психологической поддержки?
И это - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ!
Я создала такой в октябре 2021 года. И сегодня смело могу сказать: формат – то, что надо, для тех, кому нужна поддержка.
Доступно по цене. В своём темпе. И без выворачивания души наизнанку.
Как это все работает?
Предположим, у вас сейчас есть кнопка «Присоединиться». Нажали и попали в чат Телеграм.
🔹 Здесь публикуются все материалы в рамках темы месяца. Здесь же происходит общение участников. Но психологический клуб - это не какая-то там болталка. Здесь все по делу!
🔹 Каждый месяц в клубе разбирается одна тема. Например, синдром самозванца или личные границы. Удобно! Нет каши в голове
🔹 Все материалы клуба в записи. Вы можете смотреть психологические лекции и слушать подкасты в удобное для вас время. Никакой гонки! Это не марафон!
На какие вопросы можно найти ответы в клубе?
Мы говорим обо всем, что может волновать современного человека.
🔹 Как справиться с чувством вины?
🔹 Как взрослому человеку перестать зависеть от мнения родителей и сепарироваться?
🔹 Как бороться с синдромом самозванца?
🔹 Как научиться говорить «Нет» и отстаивать личные границы?
🔹 Как выстраивать отношения в паре?
🔹 Как пережить расставание?
Это лишь небольшой перечень тем, которые мы обсуждали в течение двух лет. И все эти материалы доступны в записи каждому члену клуба!
А ещё здесь проводятся регулярные встречи с самыми разными экспертами. Нумеролог, астролог, гинеколог, телесный терапевт, нутрициолог, нейропсихолог, юрист, стендапер - интервью с ними также есть в записи.
Но самое ценное в клубе, пожалуй, - это поддержка психолога в чате. Вот есть у вас вопрос - по теме месяца или нет - пишете его в чате. И в течение суток получаете компетентную обратную связь! Такой, получается, психолог в кармане😉
«ОК. И что я получу от участия в клубе?», - спросите вы, все больше проникаясь ко мне доверием.
Знания? Мне тут один человек подсветил, что знания на самом деле ничего не стоят. И я сначала так возмутилась! Да как же так! А потом подумала и поняла: сами по себе знания – ничто.
Так если клуб – это кладезь информации (читай – знаний), за что же вы будете платить?
ЗА ТРАНСФОРМАЦИОННЫЙ ПУТЬ!
- За возможность посмотреть на себя со стороны.
- За наконец-то спокойные реакции на происходящее в жизни (а что-нибудь обязательно будет происходит, потому что, как говорится, shit happens).
- За экономию времени, потому что, создавая каждый лекторий, я изучаю в среднем 8-10 книг по теме. Хотите самостоятельно прочитать каждую из них? Не думаю. Согласитесь, ведь проще прийти к наставнику и перенять его опыт, которым он щедро готов делиться.
А еще вы платите за возможность опереться на мое надежное плечо. Да-да, клуб же про поддержку. Я готова проходить вместе с вами ваш трансформационный путь! Отвечать на вопросы, помогать проживать эмоции, позволять вам быть настоящими, без масок.
«Круто! Но такой клуб, наверное, стоит 10000. Не меньше!»
Да, конечно. Но нет…
Месячный абонемент в клубе «Цель-на-Я» стоит 1000 рублей. Да-да, и я не потеряла лишний нолик.
Хотите прям совсем удивиться?
Клуб стоит 33 рубля в день! Для любителей кофе на вынос – это меньше стаканчика американо.
«Почему тогда так дешево, если клуб настолько крут?»
- Большинство материалов клуба уже в записи. Это раз. Мне не приходится снова и снова тратить время на создание контента
- Каждую новую тему я прорабатываю досконально и использую эти материалы в работе с индивидуальными клиентами
- В конце концов, должно же быть в этом капиталистическом мире хоть что-то доступное по цене и при этом очень-очень качественное?!
Я хочу, чтобы во время нашего первого знакомства в рамках клуба вы не думали про деньги. Я хочу, чтобы вы думали о себе, о своих запросах, о темах, что вас волнуют, о решениях, которые могут перевернуть всю вашу жизнь.
А деньги я обязательно заработаю. Не переживайте. Для этого у меня есть широкая линейка продуктов.
Конечно, все может сложиться по-разному. Вы можете вступить в клуб и остаться с нами на долгие годы, потому что там очень круто! Но может быть и так, что через месяц вы поймете – «нет, не мой формат». Решать вам. Однако и в том, и в другом случае нужно открыть дверь в психологический клуб «Цель-на-Я», оглядеться и просто попробовать.
Если вы хотите вступить в психологический клуб "Цель-на-Я", просто напишите мне в личные сообщения и я пришлю вам ссылку на оплату
Автор: Кочина Ольга Валерьевна
Психолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru