Найти в Дзене
Необычно Вкусно

Оссобуко

Оссобуко впервые было приготовлено в Милане, Италия. В переводе это означает "костная дырка", что указывает на кость мозга, находящуюся внутри голени, которая приготовляется вместе с мясом.

Блюдо обычно готовится с говяжьей или телячьей голенью, а также сотрудничает с такими ингредиентами, как лук, морковь, сельдерей, чеснок, томаты, белое вино, бульон и специи. Оссобуко - это прекрасное блюдо, характеризующееся богатым вкусом и ароматом. Его классический рецепт продолжает сохранять свою популярность во всем мире, вызывая восхищение у гурманов и ценителей итальянской кухни.

Оссобуко обычно подается с гремолатой - смесью из измельченного чеснока, лимонной цедры и свежей петрушки. Это добавляет свежий аромат и подчеркивает вкус блюда.

Для приготовления Оссобуко нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ломтика - телячьей голяшки толщиной 4 см.
  • 2 - средние луковицы
  • 150 мл. - сухого белого вина
  • 200-300 мл. - мясного бульона
  • 60 - грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. - оливкового масла
  • 40 - грамм муки
  • соль, перец

Для приготовления Гремолата нам понадобятся:

  • 1 - зубчик чеснока
  • 1 - пучок петрушки
  • 1 - лимон

Приступим!

Сделайте по 3 надреза по краям ломтиков мяса, чтобы при жарке они оставались плоскими, и слегка обваляйте их в муке.

20 минут на слабом огне жарьте лук на половине оливкового масли и 20 грамм сливочного. Отложите.

Положите в кастрюлю оставшееся оливковое масло и 20 грамм сливочного. 5 минут подрумянивайте на нем мясо. Добавьте лук.

Влейте белое вино, выпаривайте его 6-7 минут, посолите и поперчите, затем влейте 1/2 стакана мясного бульона. Закройте крышкой и на очень медленном огне тушите около 1 часа 20 минут. Время от времени переворачивайте мясо и по мере загустения соуса добавляйте бульон.

Пока готовится оссобуко, приготовим гремолату - тонко нарежьте лук, путрушку, натрите цедру 1/2 лимона.

Мясо готово, когда оно отделяется от кости. Переложите его на время в другую емкость. Оставшийся в кастрюле соус измельчите блендером вместе с 20 граммами сливочного масла и половиной гремолаты.

Снова положите в кастрюлю куски оссобуко. Поставьте на 2 минуты на огонь, затем выложите на блюдо, залейте соусом и посыпьте оставшейся гремолатой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал о Необычной и Вкусное еде, не забывайте поставить лайк если рецепт был полезным и интересным. Пиши в комментариях своё мнение о блюде.
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются