Оссобуко впервые было приготовлено в Милане, Италия. В переводе это означает "костная дырка", что указывает на кость мозга, находящуюся внутри голени, которая приготовляется вместе с мясом.
Блюдо обычно готовится с говяжьей или телячьей голенью, а также сотрудничает с такими ингредиентами, как лук, морковь, сельдерей, чеснок, томаты, белое вино, бульон и специи. Оссобуко - это прекрасное блюдо, характеризующееся богатым вкусом и ароматом. Его классический рецепт продолжает сохранять свою популярность во всем мире, вызывая восхищение у гурманов и ценителей итальянской кухни.
Оссобуко обычно подается с гремолатой - смесью из измельченного чеснока, лимонной цедры и свежей петрушки. Это добавляет свежий аромат и подчеркивает вкус блюда.
Для приготовления Оссобуко нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 ломтика - телячьей голяшки толщиной 4 см.
- 2 - средние луковицы
- 150 мл. - сухого белого вина
- 200-300 мл. - мясного бульона
- 60 - грамм сливочного масла
- 4 ст.л. - оливкового масла
- 40 - грамм муки
- соль, перец
Для приготовления Гремолата нам понадобятся:
- 1 - зубчик чеснока
- 1 - пучок петрушки
- 1 - лимон
Приступим!
Сделайте по 3 надреза по краям ломтиков мяса, чтобы при жарке они оставались плоскими, и слегка обваляйте их в муке.
20 минут на слабом огне жарьте лук на половине оливкового масли и 20 грамм сливочного. Отложите.
Положите в кастрюлю оставшееся оливковое масло и 20 грамм сливочного. 5 минут подрумянивайте на нем мясо. Добавьте лук.
Влейте белое вино, выпаривайте его 6-7 минут, посолите и поперчите, затем влейте 1/2 стакана мясного бульона. Закройте крышкой и на очень медленном огне тушите около 1 часа 20 минут. Время от времени переворачивайте мясо и по мере загустения соуса добавляйте бульон.
Пока готовится оссобуко, приготовим гремолату - тонко нарежьте лук, путрушку, натрите цедру 1/2 лимона.
Мясо готово, когда оно отделяется от кости. Переложите его на время в другую емкость. Оставшийся в кастрюле соус измельчите блендером вместе с 20 граммами сливочного масла и половиной гремолаты.
Снова положите в кастрюлю куски оссобуко. Поставьте на 2 минуты на огонь, затем выложите на блюдо, залейте соусом и посыпьте оставшейся гремолатой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал о Необычной и Вкусное еде, не забывайте поставить лайк если рецепт был полезным и интересным. Пиши в комментариях своё мнение о блюде.
До новых встреч!