Найти в Дзене

Рецепт 1861 года Каравай из блинчиков к супам и борщу

Оглавление

Сегодня я приготовлю ещё один Каравай из блинчиков, но сегодня с тремя начинками! Этот рецепт тоже из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.

Видеорецепт каравая по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65eceaf02142e61dcc3111da

Каравай из блинчиков к супам и борщу
Каравай из блинчиков к супам и борщу

Ингредиенты на форму 20 см:

Блинчики:

Молоко – 750 г

Мука пшеничная – 320 г

Соль - ¾ ч. ложки

Куриные яйца – 2 шт

Растительное масло - 50 г

Мясная начинка:

Мясная начинка
Мясная начинка

Говядина вареная - 400 г

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Репчатый лук – 0,5 шт

Соль – По вкусу

Душистый перец – По вкусу

Укроп – По вкусу

Куриные яйца – 3 шт

Начинка из творога:

Начинка из творога
Начинка из творога

Творог - 200 г

Куриное яйцо – 1 шт

Сметана - 2 ст. ложки

Соль – По вкусу

Начинка из рассыпчатой манной каши:

Начинка из рассыпчатой манной каши
Начинка из рассыпчатой манной каши

Манная крупа - 100 г

Молоко – 125 мл

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Соль – По вкусу

Как готовить Каравай из блинчиков.

Готовим мясную начинку. Говядину отварить в подсоленной воде. Пропустить её через мясорубку и слегка поджарить вместе с луком в 1 ст. ложке масла. Добавить 3 столовые ложки бульона, 3 мелко нарубленных крутых яйца, немного молотого душистого перца и укропа. Перемешать.

Готовим творожную начинку. Творог смешать с 1 сырым яйцом и 2 ложками сметаны, посолить.

Готовим манную начинку. 1 ст. ложку масла вскипятить с молоком. Всыпать манную крупу, посолить, вскипятить, постоянно помешивая.

Готовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.

Собираем каравай. Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая начинками, а именно: мясной, из творога и из рассыпчатой манной каши. Каждый слой прикрыть блинчиком.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 40 минут, чтобы каравай зарумянился.

Подавая, выложить на блюдо, посыпать зеленью. Для этого каравая подаются отдельно небольшие тарелочки.

Еда
6,93 млн интересуются