Два года назад шоу-бизнес разделился на тех, кто срочно уехал из страны и тех, кто остался. Многие высказали свою позицию, но были и профессиональные молчуны. Среди них — Александр Ревва, Кристина Орбакайте и Иван Ургант. Те, кого больше всего крутили по федеральным каналам.
В канун 8 марта стало известно, что Кристину Орбакайте исключили из участников праздничного концерта в Кремлёвском дворце. А ещё раньше общественники отменили её весенние гастроли по необъятной России, оставив лишь концерт в Санкт-Петербурге.
Не последнюю роль в этом, как считают зрители, сыграло обращение Пугачёвой к Стасу Михайлову. Ну, вы его видели, конечно же. Якобы это стало последней каплей. Как итог — Кристина возвращается в США, где собирается выступить в американском баре. Концерт планируется на апрель.
А вот у коллеги Орбакайте, шоумена Артура Пирожкова (он же — Александр Ревва), дела идут куда лучше. На днях показали его выступление на концерте Юры Шатунова. А в новом шоу "Звёзды" на НТВ Ревва и вовсе стал одним из участников.
Ревва тоже пытался найти себя в Испании, куда спешно отправился 2 года назад. Сделал это молча. А потом так же молча вернулся на никем не занятое место. Не сказать, что зрители этому обрадовались: они ещё от возвращения Киркорова в себя не пришли.
О событии уже высказалась актриса Яна Поплавская.
"Ну что, россияне, радовались отмене зашедших "не в ту дверь"? Счастливое (считай справедливое) время закончилось. Теперь всех вернут! Не удивлюсь, когда Ваня Ургант войдет в ваш дом на тв-экранах, всё так же улыбаясь и подшучивая" — написала Поплавская в своём блоге.
И как в воду глядела. Буквально вчера Иван Ургант выложил в своих соцсетях анонс фильма, где он сыграл главную роль. Картина "Во сне ты горько плакал" выйдет уже в 2024 году. А там, наверное, и до возвращения "Вечернего Урганта" недалеко?
А ведь два года назад Ургант отчалил в Израиль, и когда планировал давать концерты под псевдонимом Гриша Ургант, выступления отменяли. Правда, потом ведущий объявился в Санкт-Петербурге. Отец Ивана, Андрей Ургант, как мог старался оправдать сына. Мол, вся информация про него — слухи. Но получилось неубедительно.
В комментариях под анонсом фильма мнения публики разделились. Кто-то даже оправдывает Ивана: мол, "да, ушёл в тень, обозначив свою позицию, но ведь не давал же интервью и ничего не говорил про Родину!"
Судя по всему, у многих молчунов действительно появился шанс на возвращение. Не осталось шансов только у тех, кому не хватило смекалки затаиться и переждать: у таких, как Хаматова, Пугачёва со своим юмористом, Панин и прочих.
Но времена такие, что людям мало молчания. Хочется чётко знать: с нами ты или только зарабатываешь на нас?
А что вы думаете о возвращении "молчунов", уважаемые читатели?