Найти тему
Готовим вкусно!

Масленица идет, блины и мед несет!

Благодаря традициям, у взрослых и детей, праздник ассоциируется с весельем, массовыми гуляньями, сжиганием чучела и вкусными блинчиками. По одной из легенд, люди таким образом «умасливают» солнышко, чтобы оно быстрее обогрело землю и принесло тепло.

Масленичная неделя уже в самом разгаре и самое время кушать вкусные блины. Обычным рецептом блинов я уже с вами делилась, но сегодня я хочу поделиться низкокалорийным рецептом блинов, которые можно кушать без вреда для фигуры. 

Для блинов нам понадобится:

  • Овсяные хлопья 50гр,
  • молоко 125,
  • вода 75,
  • яйцо 1шт,
  • щепотка соли,
  • сахарозаменитель по вкусу. Приготовление:

 овсяные хлопья с помощью блендера измельчаем в муку. В отдельной чаше смешиваем 50 г овсяной муки 75 г воды 125 г молока щепотка соли одно яйцо сахар по вкусу, всё хорошо перемешиваем.

-2

Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и жарим блинчики. Но, блинчики лучше делать небольшого размера, так как, тесто очень нежное.

-3

Получается вкусные и полезные блины, ничем не хуже обычных. Блинчики подаём с любимым джемом или сметаной. Всем приятного аппетита!

-4

И поздравляю вас с масленицей! Желаю чтобы ни один блин в вашей жизни не был комом!

Еда
6,93 млн интересуются