Благодаря традициям, у взрослых и детей, праздник ассоциируется с весельем, массовыми гуляньями, сжиганием чучела и вкусными блинчиками. По одной из легенд, люди таким образом «умасливают» солнышко, чтобы оно быстрее обогрело землю и принесло тепло.
Масленичная неделя уже в самом разгаре и самое время кушать вкусные блины. Обычным рецептом блинов я уже с вами делилась, но сегодня я хочу поделиться низкокалорийным рецептом блинов, которые можно кушать без вреда для фигуры.
Для блинов нам понадобится:
- Овсяные хлопья 50гр,
- молоко 125,
- вода 75,
- яйцо 1шт,
- щепотка соли,
- сахарозаменитель по вкусу. Приготовление:
овсяные хлопья с помощью блендера измельчаем в муку. В отдельной чаше смешиваем 50 г овсяной муки 75 г воды 125 г молока щепотка соли одно яйцо сахар по вкусу, всё хорошо перемешиваем.
Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и жарим блинчики. Но, блинчики лучше делать небольшого размера, так как, тесто очень нежное.
Получается вкусные и полезные блины, ничем не хуже обычных. Блинчики подаём с любимым джемом или сметаной. Всем приятного аппетита!
И поздравляю вас с масленицей! Желаю чтобы ни один блин в вашей жизни не был комом!