Такой пирог вполне может заменить полноценный ужин. Попробуйте!
Готовится легко и просто , получается сытным и очень вкусным. Брокколи для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная, а значит пирог можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты
🔸Капуста брокколи 400 гр
🔸Куриное филе 500 гр
🔸Яйцо 3 шт
🔸Молоко 200 мл
🔸Мука пшеничная 230 гр
🔸Чеснок свежий 4 зубчика
🔸Масло растительное 1-2 ст.л
🔸Соль по вкусу
🔸Кунжут для посыпки пирога
🔸Специи и приправы по желанию
Как приготовить заливной пирог с брокколи и курицей
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и заливаем холодной подсоленной водой. Оставляем на 15-20 минут.
Чеснок режем мелим кубиком.
Куриное филе режем небольшими кусочками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок до того момента, как он начнет отдавать свой аромат. Добавляем куриное филе и обжариваем в течение 7-10 минут на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. За 1-2 минуты до готовности солим по вкусу и добавляем свои любимые специи. Снимаем курицу с огня и даем остыть.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Взбалтываем ингредиенты венчиком в однородную массу.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яично-молочную смесь. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
Брокколи откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Добавляем остывшую курицу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста, распределяем по форме. Сверху равномерно выкладываем всю начинку.
Сверху выливаем вторую половину теста, распределяем его равномерно и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С в течение 45-50 минут.
Готовый заливной пирог с капустой брокколи и курочкой готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Заливной пирог с брокколи и курицей пошаговый видео рецепт
Фото и видео канала Alena Gotovit
Вам понравится: