В продолжение темы “Ужасы овсянки”, есть еще одно убеждение: “Овсянка повышает сахар”. Давайте вместе разберемся миф ли это.
Бывают простые и сложные углеводы, овсянка содержит сложные углеводы. Наш организм с трудом расщепляет сложные, поэтому сахар у нас в крови повышается очень медленно.
Получается, что при употреблении в пищу овсянки, сахар не будет повышаться быстро, еще и клетчка дополнительно замедляет всасывание, как и другие компоненты.
Не многие задумываются, что углеводы бывают полезными и незаменимыми для организма человека. Например, жизненно важные ДНК и РНК также содержат углеводы.
В овсянке много клетчатки, она улучшает микрофлору кишечника, замедляет старение. Поэтому незначительное повышение сахара только благоприятно сказывается на здоровье человека.