Найти тему
Мамин ресторан

Ужин за "10 минут" или как пожарить мойву и сэкономить три сотни рублей.

У нас в семье есть любимый магазин ,где продают очень вкусную рыбу. Селёдку,скумбрию и цены адекватные .

Но лежала на прилавке ещё и жареная мойва.

По цене, 600 с чем-то рублей! Мойва!

Мы знатно обалдели от такой цены, ведь я помню как когда-то мойва стоила копейки . А сейчас по цене неплохой говядины практически .

В итоге поехали в магазин,где продают замороженную рыбу и купили мойву за 380 р за килограмм .

И я сама ее подарила. Жарить ее максимально просто. Времени уходит реально 10 минут!

Способ приготовления :

Размораживаем рыбку, солим, даём полежать 5-7 минут,чтобы соль растворилась.

Фото автора
Фото автора

Абсолютно не очищая и ничего не срезая, обваливаем мойву в муке ,наливаем растительное масло в сковороду , даём прогреться и жарим нашу мойву.

Фото автора
Фото автора

По 2 раза с двух сторон .

Кладём на тарелку салфетки, после жарки на них кладём рыбу,чтобы салфетки впитали лишнее масло . Потом перекладываем в обычную тарелку.

Фото автора
Фото автора

На всю жарку 600 гр мойвы уходит 10 минут.

Подать можно с вареной картошечкой и свежим салатом из помидоров и огурцов

Получается очень вкусно , и потратив 10 минут мы не только экономим деньги,но и едим свежую рыбку,а не полежавшую.

Вот такая вкусная идея для рыбного ужина. Расскажите в комментариях , а вы любите жареную мойву?

Еда
6,93 млн интересуются