Доброго всем здравия, друзья мои!
Опять про рассаду. Пока она занимает все мои мысли.
Вот так густо взошла лаванда. Я ее никогда не сеяла семенами. Взяла первый раз. Попробовать. Особо не надеялась. Слышала, что капризная.
Сеяла сухими семенами. И я ничего не замачивала и ничем не обрабатывала семена. Грунт покупной, обычный. Для рассады. Покупали весь грунт в этом году в Дарвине. Просто там были и купили.
И меня удивила эта лаванда. На пакетике написано, что всходит при определенной температуре. Я ее на окно поставила. И немножко забыла о ней. Честно, даже не сильно рассчитывала. Думаю, ну может пара - тройка семян прорастет. Попробую вырастить. И вот!!!Так густо. Надо теперь срочно распикировать.
Лобелия тоже сплошным ковриком. Как микрозелень взошла. Тоже надо пикировать.
Петунии у меня пока маленькие. Вот такие.
И хочу поделиться мыслями. Решила провести эксперимент. Распикировала помидоры по два, стволик к столику.
В теплых краях все растения так высаживают. Но здесь, в условиях теплиц не встречала. Решила попробовать. Посмотрю, как это будет выглядеть.
Может кто так пробовал в теплицах, в наших северных краях?
Интересно узнать о опыте.
Весь вечер готовила. Попробовала новый салат. Нам понравился. Но он на любителя. Увидела его на немецком языке. Как смогла , прочитала. Учу немецкий просто так, для тренировки мозга. Но вот, что то даже поняла.
Рецепт, как я сделала.
Сельдь филе - 350 гр
Свекла вареная - 1 кг.
Яйца вареные - 5 шт
Яблоки - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, сахар, соевый соус, кипяток для маринования лука
Растительное масло.
Сельдь я взяла готовую, большую 400 гр упаковку филе. Там написано, что сельди 350 гр. Нарезала мелкими кусочками.
Свеклу сварила заранее. Почистила и натерла на терке. Можно нарезать мелким кубиком.
Яблоки тоже натерла без кожуры.
Лук мелко порезала, залила кипятком, постоял немного, отделила от воды. Добавила ложку сахара без верха, шептку соли, ложку соевого соуса.
В рецепте уксус 9%. Но я заменила на соевый соус.
Яйца вареные измельчила на специальном устройстве. Можно было тоже натереть.
Все смешала и заправила растительным маслом.
Нас вкус устроил. Все в пропорциях. Мои будут такой салат есть. Порция большая, мы берем на работу еду из дома, на трех человек. Для меня это нормальный объем. Можно все уменьшить пополам.
А следующий раз попробую другую заправку сделать.
Еще готовила куриное мясо, тоже на работу брать. И сварила мойву, для нас, диетчиков. Это уже домашняя еда.
Вот такой отчет о домашнем вечере после работы.
Всем хорошего дня!