Абсолютно у каждого человека имеются психологические травмы. Люди решают их по-разному.
В современном мире стало модно обращаться за помощью к психологу. Специалист за отдельную плату помогает человеку разобраться в самом себе и проработать проблемы.
Сейчас можно получить платную консультацию и по интернету. Многие врачи активно сотрудничают с пациентами онлайн. Особенно это касается тех случаев, которые не угрожают здоровью. Некоторые пользователи задают вопросы в специальных группах социальных сетей.
Правда, это может обернуться для них неожиданными неприятностями. В комментариях встречаются разные люди. Не все из них добрые и приятные. Большинству нравится давать советы и портить настроение окружающим своими нападками.
Когда необходима помощь психолога?
Если у человека не получается самостоятельно найти причину своего расстройства, то специалист сможет дать ценный совет. Конечно, для начала необходимо открыться ему. В противном случае, результата не будет. Одна семейная пара ходила к психологу.
Супруги хотели сохранить свой брак, но у них постоянно возникали разногласия. Жена на психологических тренингах была откровенной. Она высказывалась, не боясь, что кто-то её не поймёт. Ведь в этом и заключается терапия.
А муж изначально был скептически настроен. Он не мог расслабиться и рассказать о том, что у него на душе. Человек боялся сам себе признаться в том, что разлюбил свою жену. Просто он встретил неожиданно подругу детства и понял, что всегда любил её. Жалко, что их дорожки разошлись.
Как сказать об этом жене? Мужчина считал, что это невозможно. Никакой психолог не поможет распутать этот узел. Пока он сам не разберётся в своих чувствах, никто вместо него это не сделает. Из-за страха одного человека страдали окружающие.
Его жена не понимала, откуда такая холодность у любимого. Она решила, что сама в чём-то ошиблась. Ей хотелось спасти эти отношения. Но без поддержки мужа это было нереально. А у него оказывается была реальная проблема, в которой он боялся признаться.
Опасность замкнутости
Люди не желают делиться своими мыслями и чувствами. Даже сами с собой они бывают нечестны. Им кажется, если спрятать проблему в дальний угол, то она никогда больше не потревожит. Но со временем там появляется настоящее скопление проблем, которые решить будет довольно сложно.
Нельзя носить всё в себе. Эта привычка может привести к плохим последствиям. Один мужчина не делился своими переживаниями даже с близкими людьми. Он все трудности старался преодолевать самостоятельно.
Когда у него стало болеть сердце, он не сказал об этом даже жене. Ложиться в больницу и не думал. В итоге мужчина через год умер от сердечного приступа. Здоровье не справилось с эмоциями и переживаниями, которые годами копились внутри человека.
Делиться своей болью можно и со священником. На Исповеди люди рассказывают о том, что доставляет им душевные страдания. В итоге им становится легче. Архимандрит Стефанос Анагностопулос рассказал, как обрести спокойствие и духовное исцеление.
Если данная статья оказалась для Вас полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на канал.