Миксологи создают смеси, достаточно вкусные, чтобы их можно было есть, смешанные с оттенком ностальгии и комфорта.
Холодную пиццу, вальдорфский салат и французские тосты можно найти в меню ресторана Double Chicken Please, расположенного в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка. Особенность здесь в том, что все это коктейли. Напитки ручной работы, подаваемые в зале Coop, «основаны на подходе хакерского дизайна, который позволяет разобрать кулинарные блюда и воссоздать их вкусы в уникальных формах коктейлей», — рассказал VML Intelligence Тако Чанг, менеджер по бренду и коммуникациям Double Chicken Please. Открытый в ноябре 2020 года, бар занял первое место в списке 50 лучших баров Северной Америки 2023 года и второе место в списке 50 лучших баров мира 2023 года. Любовь основателей CN Chan и Фэй Чен к еде стала движущей силой создания коктейлей, которые предлагают равное сочетание инноваций и комфорта в каждом стакане.
Ресторан Handshake Speakeasy, спрятанный в районе Колония-Хуарес в Мехико, использует молекулярную миксологию для приготовления коктейлей. В коктейльной карте вас ждут восхитительные десерты, в том числе клубничный блин и банановый сплит с банановым ликером, хересом и шоколадом в стиле Lego, наполненным банановым кремом в качестве специального гарнира. Handshake Speakeasy, занявший третье место в списке 50 лучших баров мира 2023 года, в настоящее время лидирует среди коктейльных баров в Латинской Америке.
Тем, кто хочет попробовать коктейль из сладкого и пикантного супа том ха, следует отправиться в бар Mischief в Остине, штат Техас. Для своего коктейля Tom Kha директор по напиткам Хорхе Виана создал пикантную смесь, включающую водку, настоянную на грибах, а также покрытый сладким лемонграссом и кокосовой пеной.
Почему это интересно
По мере развития коктейльной сцены Чанг обнаруживает, что люди отошли от преимущественно сладких, цветочных, шипучих и кислых вкусов. Он объясняет, что «со временем, когда барная индустрия распространила свои методы на кулинарную сферу, гости начали погружаться в сферу пикантности».