Найти тему
Дмитрий Мишин

44. Кулинарные коктейли. ЕДА И НАПИТКИ. 100 трендов 2024

Миксологи создают смеси, достаточно вкусные, чтобы их можно было есть, смешанные с оттенком ностальгии и комфорта.

Cold Pizza and Key Lime Pie cocktails at Double Chicken Please, New York City
Cold Pizza and Key Lime Pie cocktails at Double Chicken Please, New York City

Холодную пиццу, вальдорфский салат и французские тосты можно найти в меню ресторана Double Chicken Please, расположенного в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка. Особенность здесь в том, что все это коктейли. Напитки ручной работы, подаваемые в зале Coop, «основаны на подходе хакерского дизайна, который позволяет разобрать кулинарные блюда и воссоздать их вкусы в уникальных формах коктейлей», — рассказал VML Intelligence Тако Чанг, менеджер по бренду и коммуникациям Double Chicken Please. Открытый в ноябре 2020 года, бар занял первое место в списке 50 лучших баров Северной Америки 2023 года и второе место в списке 50 лучших баров мира 2023 года. Любовь основателей CN Chan и Фэй Чен к еде стала движущей силой создания коктейлей, которые предлагают равное сочетание инноваций и комфорта в каждом стакане.

Ресторан Handshake Speakeasy, спрятанный в районе Колония-Хуарес в Мехико, использует молекулярную миксологию для приготовления коктейлей. В коктейльной карте вас ждут восхитительные десерты, в том числе клубничный блин и банановый сплит с банановым ликером, хересом и шоколадом в стиле Lego, наполненным банановым кремом в качестве специального гарнира. Handshake Speakeasy, занявший третье место в списке 50 лучших баров мира 2023 года, в настоящее время лидирует среди коктейльных баров в Латинской Америке.

Banana Split at the Handshake Speakeasy, Mexico
Banana Split at the Handshake Speakeasy, Mexico

Тем, кто хочет попробовать коктейль из сладкого и пикантного супа том ха, следует отправиться в бар Mischief в Остине, штат Техас. Для своего коктейля Tom Kha директор по напиткам Хорхе Виана создал пикантную смесь, включающую водку, настоянную на грибах, а также покрытый сладким лемонграссом и кокосовой пеной.

Почему это интересно
По мере развития коктейльной сцены Чанг обнаруживает, что люди отошли от преимущественно сладких, цветочных, шипучих и кислых вкусов. Он объясняет, что «со временем, когда барная индустрия распространила свои методы на кулинарную сферу, гости начали погружаться в сферу пикантности».

Коктейли
5481 интересуется