Найти тему
RuNews24.ru

Хирург Умнов рассказал о пагубных свойствах алкогольных настоек

Врач объяснил, что причина губительного воздействия в сахаре.

По словам хирурга Александра Умнова, алкогольные настойки вреднее водки. Дело в том, что они содержат лошадиную дозу сахара, объяснил врач.

Поэтому такие настойки увеличивают риск развития диабета.

«Причина – чрезмерное поступление глюкозы. Она перерабатывается в жиры, откладывается на стенки сосудов в виде бляшек, на стенки внутренних органов в виде интерстициального жира и в подкожно-жировой слой передней брюшной стенки», -предупредил специалист в беседе с «Лайфом».

Кроме того, напомнил Умнов, настойка пагубно влияет на состояние почек, а также нарушает выработку гормонов. Поэтому при злоупотреблении настойками может наступить полная фертильность и бесплодие как у мужчин, так и у женщин.

Не стоит забывать о том, что добавки в настойках могут стать токсичными из-за взаимодействия с другими ингредиентами, напомнил Умнов.

Ранее кардиолог Соколов рассказал о пользе красного вина, хотя врач Лесли Чо из Клиники Кливленда заявил, что утверждение о пользе красного вина не имеет под собой доказательной базы. А по словам врача-диетолога Меган Росси, для того, чтобы облегчить симптомы похмелья, перед употреблением алкоголя надо съесть блюда, богатые клетчаткой.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.