Чеснок
Грибы отлично дружат с чесноком. При жарке моно добавить в сковороду как свежий, так и сушеный чеснок. Но делать это нужно буквально за 1 минуту до готовности блюда. В противном случае чеснок может подгореть.
Зелень
Свежие укроп и петрушка перебьют аромат грибов. Поэтому их можно использовать только для украшения блюда. А вот свежий базилик, несмотря на свой яркий вкус, отлично сочетается с грибами. Его можно добавить в грибную пиццу, пироги и блины с грибной начинкой.
Тимьян и розмарин
Вкусы тимьяна и розмарина так же отлично дополняют грибы. Эти травы лучше добавлять в сушеном виде при жарке грибов. Но не стоит увлекаться. Понадобится лишь по 1/3 ч. л. сушеных приправ.
Мускатный орех
Еще одна специя, которая раскрывает вкус грибов – мускатный орех. Обычно его добавляют в грибные соусы со сливками или сметаной. Можно использовать молотый мускатный орех из пачки, или натереть орех на мелкой терке самостоятельно. Его понадобится лишь небольшая щепотка.
Гвоздика
А вот гвоздика хороша при мариновании лесных грибов. Она отлично сочетается с опятами, маслятами, рядовками. Но добавлять гвоздику в маринад нужно очень осторожно. Она способна полностью перебить вкус грибов при нарушении рецептуры.