Продолжаем наш «Марафон Масленицы». Сегодня у нас рецепт блинного торта, который способен сделать особенной встречу с друзьями или родственниками. Оценят его, прежде всего, представительницы прекрасного пола, поскольку тортик отличается не только вкусом, но и цветом – он розовый.
Достичь этого прекрасного цвета можно с помощью пищевого гелевого красителя «С.Пудовъ» или пары капель свекольного сока. Обязательно дайте немного постоять готовому торту, чтобы крем и блины «поженились». На вкус тортик получается очень нежным, как бутоны первых цветов, пробивающихся к весеннему солнцу.
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль натуральная пищевая, мелкая Marbelle - щепотка
Сахар - 20 г (или по вкусу)
Яйцо - 4 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 150 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 0,5 ч. л.
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ - 2-3 капли (можно заменить соком одной свежей свеклы, примерно 100 мл)
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 600 г (жирные)
Творог - 350 г
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ - 1,5-2 стакана
Приготовление
1. При помощи миксера взбейте яйца с солью, на высокой скорости. Затем добавьте сахар и взбивайте еще 1-2 минуты, до образования пенистой массы.
2. Добавляйте по очереди остальные ингредиенты, перемешивая тесто на медленной скорости. Сначала – растопленное сливочное масло и свекольный сок (если используете его в рецепте блинного торта). Затем – муку и молоко. Эти ингредиенты добавляйте порциями, постепенно, чтобы регулировать густоту теста. Далее – разрыхлитель.
3. 2-3 капли пищевого красителя (вместо свекольного сока) добавьте в конце. Все тщательно размешайте и оставьте тесто на 5 минут.
4. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
5. Как сделать творожный крем для блинного торта? Для начала протрите творог через сито. Взбейте сливки, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Затем введите творог и аккуратно перемешайте.
6. Полностью остывшие блинчики промазывайте кремом и складывайте друг на друга, чтобы получился заветный розовый блинный торт. Можно также добавлять между слоями орешки. Сверху украсьте тортик остатками крема, взбитыми сливками, мелко рублеными орехами или тертым шоколадом. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
Приятного аппетита!