Объем
По уверениям поваров, не стоит готовить первые блюда в слишком больших объемах. Готовя большую кастрюлю супа, сложно добиться утонченности и изысканности вкуса. Проще и легче варить небольшое количества супа на 1-2 раза.
Специи
Большая ошибка – использовать универсальную приправу для разных видов супов. Готовая приправа из пачки сделает все вкусы супов похожими друг на друга. Тогда куда как лучше использовать ароматные специи, травы и пряности в чистом виде. Во-первых, видно, что добавляется в кастрюлю. Во-вторых, вкус готового блюда значительно преобразится.
Сахар
Не стоит пренебрегать и добавлением сахара. Он не сделает суп сладким, а наоборот, только усилит его вкус. На кастрюлю супа объемом 2 литра понадобится лишь 1/2 ч. л. сахарного песка. Сладости в блюде от этого не будет, а вот вкус точно улучшится.
Заправки
Так же не стоит пренебрегать и заправками. Так, в супы можно вливать сок лимона, делать заправки из овощей, добавлять маслины, оливки, острый перец.
Сода
Если суп готовится с добавлением свежей зелени, то в конце готовки можно всыпать в кастрюлю 1/3 ч. л. пищевой соды. Она поможет сохранить изумрудный цвет зелени в кастрюле.