Найти тему
Кошик на кухне

Русские блины

Предлагаю всем вкуснейшие блины, которые очень легко состряпать даже новичку.

Русские блины
Русские блины

Итак, разотрем два яйца с 2-3 ст. лож. сахара и добавим щепотку соли. Затем вливаем стакан свежего молока и две ст. лож. растительного масла (чтобы блины к сковородке не приставали). Добавим два ст. муки, немножко соды и хорошо вымешаем. Напоследок надо влить еще два стакана молока, хорошо взбить тесто венчиком и дать настояться минут 10.

Смажем сковороду жиром. Выльем в нее половник теста распределяя по всему дну сковороды. Поддерживаем средний огонь.

Если блины намечается впоследствии фаршировать мясом, или, скажем, творогом, то можно их обжарить только с одной стороны (а после фаршировки, соответственно – с другой). Если же просто есть с вареньем или без оного (поверьте – вкусно и так), то пожарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются