Предлагаю всем вкуснейшие блины, которые очень легко состряпать даже новичку.
Итак, разотрем два яйца с 2-3 ст. лож. сахара и добавим щепотку соли. Затем вливаем стакан свежего молока и две ст. лож. растительного масла (чтобы блины к сковородке не приставали). Добавим два ст. муки, немножко соды и хорошо вымешаем. Напоследок надо влить еще два стакана молока, хорошо взбить тесто венчиком и дать настояться минут 10.
Смажем сковороду жиром. Выльем в нее половник теста распределяя по всему дну сковороды. Поддерживаем средний огонь.
Если блины намечается впоследствии фаршировать мясом, или, скажем, творогом, то можно их обжарить только с одной стороны (а после фаршировки, соответственно – с другой). Если же просто есть с вареньем или без оного (поверьте – вкусно и так), то пожарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного вам чаепития!