Этот рецепт песочного теста у меня в фаворитах, работать с ним - одно удовольствие! Оно не рвётся, не крошится, к скалке не прилипает, как будто делаешь выпечку из обычной муки. Можно из него делать фигурное сахарное печенье, пироги, но сейчас я предлагаю сделать с его помощью вкусные ягодные лукошки.
Приготовление:
Перетираем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и сахар.
Постепенно добавляем безглютеновую смесь. Замешиваем тесто.
Делим тесто на несколько частей. Раскатываем тесто, толщиной примерно 2-3 мм, выдавливаем стаканом под диаметр формочки, которую будете заполнять, кружочки.
Раскладываем заготовки по формочкам.
Заполняем начинкой, у меня замороженные ягоды чёрной смородины. Посыпаем сахаром.
Сверху кладём второй кружочек теста и прищипываем края, я использую для этого - вилку. Или можно нарезать полоски из теста и сделать решетку из него, ниже пример.
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем, до золотистой корочки. Примерно 30-40 мин.
Второй вариант
Даём остыть. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 170 г
Безглютеновая мука - 500 г (у меня Гарнец "Универсальная"), может понадобиться больше/меньше
Яйцо - 2 шт (с1)
Соль - 2 г
Начинка - на ваш вкус, я беру замороженные ягоды (на фото чёрная смородина) и посыпаю слегка сахаром, но тогда нужно учитывать, что корзинка после выпечки будет не полностью заполнена начинкой. Если хотите чтобы начинка заполняла всю полость корзинки, тогда лучше предварительно перетереть ягоды с сахаром, либо использовать джемы, варенье и т.д
- Если понравился рецепт - ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.