Найти тему
Выжить с Ипотекой

Долгая дорога домой — закончилась сказка на Мальдивах, но без приключений не обошлось

Вот и пришло время отправляться домой. Эта поездка полностью перевернула моё сознание.

Вид, который навсегда останется в моем ❤️
Вид, который навсегда останется в моем ❤️

Именно здесь, с видом на бирюзовое море, я приняла несколько важных для себя решений. Но об этом расскажу позже в своём дневнике. А пока впереди была долгая дорога: сначала 40 минут на гидросамолете, потом 9 часов на самолёте до Москвы, и ещё сутки в поезде из Москвы до Краснодара в плацкарте на верхней полке и боковушке. Одно это перечисление уже обещало массу впечатлений. Но мы ещё не знали, что могли опоздать на наш самолёт!

Переполненный аэропорт и тысячи людей на нервах

Именно таким мы застали аэропорт Мале, когда нас привезли на трансфере из аэропорта для гидросамолетов. К слову, гидросамолет тоже прилетел впритык, видимо, они не ожидали, насколько много народа будет в этот день.

Мы с мужем впервые в такой ситуации. Обычно все сами, а тут нас собирали группой после прилёта гидросамолета. Мы не знали что они проводят вплоть до входа через быструю очередь. И, конечно же, встали в общую "змейку". А она, по словам рядом стоящих людей, может двигаться и полтора часа. Но у нас нет столько времени. Посадка заканчивается через 50 минут, а мы не только не прошли досмотр и не получили билеты, но и банально не зашли в зону первого досмотра аэропорта. Нервозность не покидала.

Мы сделали ход конём и перелезли из очереди в колонну быстрого прохода, там было пусто. Но нас заметил мужчина-контролёр. Хорошо, что английский знаем, принялись ему объяснять, что скоро самолёт улетит! Наконец, он понял: "Аэрофлот, Москва?". Да! Видимо, мы были не единственные, кто опаздывал сначала из-за внутреннего перелёта, а потом из-за огроменной очереди на вход.

Фух! Кажется, успеваем. Но не тут то было: попали в очередь из таких же с "быстрым проходом". Радует, что хотя бы видим знакомые лица со внутреннего перелёта, значит, точно не мы одни опаздываем.

Времени все меньше, а мальдивцы и не думают спешить) Понятно, они то уже в Раю, куда им спешить. Ребят, а мы спешим в свой собственный бытовой "рай", к работе и делам, пропустите побыстрее, самолёт улетает!

Итого очереди были везде. Мы то ладно. Были женщины, которые заранее отдали по 1000 долларов дополнительно за то, чтобы быстрее всех пройти контроль. В итоге стояли рядом с нами, теми, кто просто опаздывал, так сказать, бесплатно.

Не буду рассказывать все в подробностях, но очереди были везде: начиная от входа и заканчивая паспортным контролем и досмотром.

Весь наш самолёт опоздал на целый час из-за этих очередей. В итоге все бежали как угорелые мимо дьюти-фри. Мы то думали, что посидим в бизнес-зале, специально для этого оформляли тинькофф премиум. Но не судьба. Хорошо, что хоть успели.

Как сказал один мужчина, когда мы были в автобусах, которые подвозят к трапу самолёта: "Отдыхали на Мальдивах, неделю снимали стресс, а тут за час все вернули". Вот уж точно😄
Найдите отличия) Вид утром.
Найдите отличия) Вид утром.

А это уже вечером в тот же день — разница с +35 до -5 градусов. Нормально так! Особенно когда мы выходили в аэропорту в Москве не по рукаву, а с выходом на мороз и на автобусе до аэропорта
А это уже вечером в тот же день — разница с +35 до -5 градусов. Нормально так! Особенно когда мы выходили в аэропорту в Москве не по рукаву, а с выходом на мороз и на автобусе до аэропорта

Прилетели мы на час позже. И тут нас тоже ждала очередь на паспортный контроль. Ощущение, что опоздал не только наш самолёт) Хорошо, что у нас поезд отходил через три часа, оставалось время и доехать на аэроэкспрессе, и закупиться в магазине в дорогу. А были люди, кто мокрые от нервов бежали на следующий рейс, они уже опаздывали на час от запланированного времени. Надеюсь, успели.

Аэроэкспресс быстро домчал нас до метро, даже осталось время дойти до магазина и купить еды в дорогу.
Аэроэкспресс быстро домчал нас до метро, даже осталось время дойти до магазина и купить еды в дорогу.

Успела поймать немного красоты зимней Москвы
Успела поймать немного красоты зимней Москвы

И вот мы плюхнулись на свою боковую нижнюю полку — на этой ноте наша поездка на Мальдивы заканчивается.

В поезде не было особых проблем, за исключением того, как я крабиком залазила на вторую полку плацкартного "купе" со своими коленями, которые уже второй год не могут отойти от операции. Муж был на нижней боковой, потому что я там мерзну и не люблю, когда над головой ходят с горячим чаем. Вот такой у меня пунктик — лучше на верхней полке в "купе", чем на нижней боковой.😅

В Ростове виды уже поприятнее, чем снег в Москве)) теплее, это уж точно
В Ростове виды уже поприятнее, чем снег в Москве)) теплее, это уж точно

Домой в Краснодар приехали на следующий день, ближе к полуночи. Помылись и завалились спать. А утром снова закрутила работа и суета. Родители привезли сына и кота, последний "пометил" маме все цветы — она мягко скажем, была недовольна, но все равно у них с котом любовь.

На этом все — в следующий раз расскажу, сколько нам стоила неделя на райских Мальдивах. Следите за обновлениями блога.

СПАСИБО за лайки, комментарии и подписку — это очень ценно для меня!❤️