Во многих ресторанах с 11 по 17 марта отмечают Масленицу. А на Масленицу традиционно пекут блины. Самые разнообразные. Где какие попробовать? Читайте и узнаете!
Atlantica Seafood. С чернилами каракатицы и вкусными ягодами
Чёрные блины с камчатским крабом, оладьи из кабачка со слабосоленым лососем и блинные торты – всем этим порадует гурманов ресторан Atlantica Seafood.
Чёрные блины, тесто для которых делают в ресторане с чернилами каракатицы, дополняют мясом камчатского краба и икорным соусом. Финальный штрих блюда – хрустящие слайсы дайкона. Для тех, кто следует принципам зож, готовят бездрожжевые оладьи из кабачка и шпината – подают их с ломтиками слабосоленого лосося и авокадо.
А любителей сладких блинчиков в Atlantica Seafood ждут сразу три блинных торта, нежный сливочный крем для которых делают на основе маскарпоне. На выбор – ягодный блинный торт с клубникой, земляникой и малиной, блинный торт со свежей голубикой, который сервируют сиропом топинамбура, а также блинный торт с карамелью и ореховым миксом в виде пекана, фундука и миндаля – его щедро поливают при подаче французской сливочной карамелью.
Отдельно в ресторане представлено три вида блинов, начинку к которым предлагают выбрать по своему вкусу. Классические пшеничные, чёрные с чернилами каракатицы или оладьи из цукини можно дополнить слабосоленым лососем, икрой щуки или лосося, а также традиционными сметаной, сгущёнкой или цветочным мёдом.
Черные блины с крабом 640 р.
Оладьи из цукини с лососем 740 р.
Торт блинный с голубикой 450 р.
Торт блинный с карамелью 470 р.
Торт блинный с ягодами 420 р.
Блины пшеничные классические 90 р./1 шт.
Блины с чернилами каракатицы 140 р./1 шт.
Оладьи из цукини 110 р./3 шт.
Кутузовский проспект, 36а; atlanticaseafood.ru
True Cost. Классические и нестандартные
Блинчики с жульеном из белых грибов, блины с ростбифом и соусом Вителло Тоннато и апельсиновые Креп-сюзетт – в сети ресторанов честных цен True Cost выбор блинов весьма разнообразен.
Блины в True Cost в масленичную неделю делают классические, выпекая их из пшеничной муки, а вот с начинками охотно экспериментируют. Например, подают с жульеном из белых грибов, дополняя их ароматным трюфельным маслом. Или сочетают блинчики с форелью собственного посола и соусом на основе сметаны и щучьей икры. Нестандартный вариант – блинчики с ростбифом, который по европейской традиции сопровождают соусом Вителло Тоннато из тунца и каперсов. А сладкоежкам в True Cost всю неделю будут подавать Креп-сюзетт в апельсиновом соусе – по традиции с шариком пломбира.
Блинчики с жульеном из белых грибов 294,81 р.
Блинчики с ростбифом и соусом Вителло Тоннато 196,02 р.
Блинчики с форелью и сметанно-иконным соусом 396,11 р.
Креп-сюзетт с апельсиновым соусом и мороженым 212,71 р.
true-cost.ru/restaurants
Wine&Crab. Спецпредложение от шефа
Блины с камамбером и медом, с крабом и манго, с лесными грибами и страчателлой – Руслан Ахмедов, шеф-повар ресторана Wine&Crab на Никольской, подготовил специальное предложение для Масленичной недели.
Блины с обжаренными белыми грибами и вешенками дополнены муссом из грибов и домашним сыром страчателла – его делают в собственной сыроварне ресторанов Wine&Crab.
Главная визитная карточка ресторана, краб, стал начинкой для другого блюда – блины с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы подаются с пикантным соусом манго-кимчи.
Ещё одно яркое блюдо – блины с камамбером и мёдом – готовят во французском стиле, запекая камамбер с трюфельной пастой и мёдом, а затем дополняя им блин и украшая обжаренными лепестками миндаля.
Для тех, кого в начале весны особенно радуют зелёные тона, в Wine&Crab делают цветные блины из шпината – их подают со слабосолёным лососем, авокадо и сырным кремом. Дополнительные оттенки вкусу придает цедра апельсина, а морское настроение поддерживает красная икра.
И наконец, для сладкоежек подготовили блины с фисташковым кремом и свежей малиной – их подают с мороженым из чёрной смородины.
Блины с лесными грибами и страчателлой 650 руб.
Блины с камамбером, мёдом и трюфелем 890 руб.
Блины с крабом и соусом манго 980 руб.
Блины из шпината с лососем и красной икрой 850 руб.
Блины с фисташковым кремом и малиной 650 руб.
ул. Никольская, 19-21к1; Wine & Crab
Nome. На молоке и масле
Блинчики с креветками и страчателлой, с куриным филе и грибным муссом и с кремом каталана и свежими ягодами – масленичный ассортимент реаторана Nome.
Всю масленичную неделю в Nome будут выпекать тонкие блинчики на молоке и сливочном масле.
Поклонникам более сытных вариантов предложат блинчики с куриным филе и белыми грибами. Шеф-повар Nome Александр Челмакин маринует куриное филе в домашнем айоли, а затем обжаривает на гриле и дополняет воздушным грибным муссом, белыми грибами и сладкими узбекскими томатами.
Реверанс в сторону Европы – блинчики с креветками и сыром страчателла, деликатный вкус которого делает ярче трюфель.
А для любителей сладких блинчиков подготовили версию с кремом каталана – их украшают спелые ягоды голубики и малины, а ещё фундук и вафельная крошка.
Сопровождать блинчики в Nome предлагают насыщенным облепиховым сбитнем.
Блинчики с креветкой и трюфельным сыром страчателла 730 р.
Блинчики с куриным филе и белыми грибами 770 р.
Блинчики с кремом каталана и ягодами 470 р.
Облепиховый сбитень 570 р.
Большая Дмитровка, 23 с. 1; Nome
«Кофемания». От сытных до десертных
Вопреки обыкновению Масленица в этом году выпала на начало весны, так что провожать зиму и есть блины можно вплоть до середины марта. Рассказываем, чем планирует удивлять гостей на масленичной неделе «Кофемания». Особое блинное меню включает десять авторских рецептов: от основательных сытных до сладких десертных.
Для любителей солёных сочетаний в меню появится «Флорентин» — блин со шпинатом, слабосолёным лососем и яйцом пашот под голландским соусом. Ещё одна нетривиальная вариация на тему: оригинальный блин с томлёной капустой, трюфельной сметаной и пармезаном. И, наконец, классика вне времени: блин с чёрной икрой.
На сладкое в «Кофемании» приготовят блин «Баноффи», вдохновлённый одноимённым английским пирогом. Блин, щедро смазанный карамелью, дополняют кусочками свежих бананов и шоколадно-ореховой крошкой, а затем подают с шапкой воздушного крема из маскарпоне и солёным арахисом. Традиционный блин с творогом предстанет в меню в авторской интерпретации: с мангово-ягодным соусом и хрустящим малиновым крамблом.
Помимо новинок в специальное предложение войдут хорошо знакомые хиты: блин с красной икрой, с лососем и крем-сыром, со страчателлой и яблоками, с мясом и рубленым яйцом.
Также всю масленичную неделю в «Кофемании» можно заказать классические блины и разнообразные начинки к ним: красную икру, протёртую землянику, сгущёнку, мёд и др.
С чёрной икрой 4500 руб.
С томлёной капустой и трюфельной сметаной 730 руб.
C фаршем из говядины и индейки, рубленым яйцом 750 руб.
«Флорентин» 1200 руб.
Лосось и крем-сыр 950 руб.
Красная икра и крем-сыр 950 руб.
С творогом и манговым соусом 750 руб.
Классический с маслом 430 руб.
Страчателла и яблоки с корицей 750 руб.
«Баноффи» 750 руб.