Всем привет. Все как-то нехватало времени ,чтобы написать статью или пост про окуневую рыбалку на зимнию блесну. В этом году мы не так много ездили за окунем, но рыбалок 5-6 было. О некоторых из них я расскажу вам сегодня.
Первая наша зимняя окуневая рыбалка, выпала на 7 января 24 года, хотя в декабре хорошо, ловилась рыбка на Ладожском озере, но возможности съездить не было. На открытии мы занимались щукой, потом были выезды на судака. Ну и вот на праздники когда мороз чутка спал, мы с Андреем решили посетить ближний Фз, т.к от дома это не так далеко. По приезду утро нас встретило крепким морозом, выдвинулись на точки лова, было немного информации, что пару дней рыбку подергивают, размер в ср не крупный, но и попадались не плохие особи. В Первых же лунках в эхолоте стала появляться рыбка. Но реагировала она очень плохо.
Приходилось подбирать блесна, перебрал всю коробку, лучше всего работал старый добрый раптор в 65 мм размере. До обеда рыбка ещё как-то поклевывала, с обеда начал опять крепчать мороз и активность сильно упала, да и в целом в этот день можно сказать, она сильно капризничала.
Второй наш выезд пришёлся только на 26 января, т.к все время ездили на корюшку в январе. На этот раз рыбалка состоялась на Ладожском озере, район Створа под Зеленцами. Так же перед выездом пособирали информацию, и приняли решение съездить открыться наконец-то по окуню на Ладоге. По приезду на место было приличное количество техники.
В первой же лунки окуни начали появляться в эхолоте, я начал подбирать блесна, в этот раз рыбка тоже капризничала, и опять сработала блесенка не ручной работы мастеров, а старый добрый Нильс Мастерс Ловисса.
Андрюха тоже подбирал блесенки, я ему подсказал, что окунь более менее реагирует на Ловиссу, ну вот так в течении дня и полавливали. Были конечно неприятные для Ладоги поджопники, которые катались на техники по лункам, но не критично, а вот поездка в Лигово, вот там это стадо показало, как надо отрубать клев, но об этом чуть позже.
Встретили на льду красивого пса и покормили его нашими вкусняшками.
К вечеру решили отскочить в разные стороны Андрей с Витей на собаке отьехали ближе к Кареджу на км, я отскочил наоборот бережнее к Кобоне. Ну у ребят получилось поинтересне по уловам. У меня вечером клевала уже в основном мелкая рыбка.
Следующий раз Ладогу мы посетили 12 февраля. На этот раз выезд состоялся в Лигово. По каналу мы добирались на Машине до лиговской протоки, в озеро уже ехали на собаке, но подробной инфы, что в озере все катаются на машинах у нас не было. На утро мы опоздали, т.к долго возились с собакой, были некие проблемы. По приезду на точку, сразу же встаю в рыбку, да и ставлю Вистик впай 65 мм, и поднимаю 3 хороших окуня. Но далее недалёкий мозгами поджопер, проезжает в 5 метрах от меня на зелёном Логане, хорошо хоть не задаваил меня, и встаёт в 10 метрах, конечно в эхолоте рыбка сразу пропадает и лунку не получается раскачать. Хотел я конечно с ним поругаться. Но плюнул на все и не стал с утра себе портить настроение.
Далее я отскочил от ребят на 300-400 метров. Встаю в дупло с рыбой. Идут резкие удары на впай. Поднимаю несколько хороших окуней и пару мелких, не проходит и пяти минут, как дедушки на буханке подъезжают ко мне и берут меня в кольцо. Как же хотелось сложить все маты на этих оборотней. Ничему их не учит рыбалка и культура ловли. Принимаем решение с ребятами сместиться от этих дьявольских поджопников, отьезжаем в сторону Сумской на км. Там зацепляемся за рыбу, в эхолотах её прилично. Но размер разный. Ну и тут накрывают наз местные Лен. Областные оборигены. Старая гвардия дедушек поджоперов. Далее приходилось уже прилично отскакивать, но рыбка была штучная.
Так и закончилась наша поездка в Лигово. Ещё было несколько выездов на Финский залив. Плюс минус с такими же результатами. Жалко ,что на хорошую любую раздачу мы не попали. Но я и осенью 23 хорошо оторвался на Ладоге по окуню. Все наши раздачи впереди, ещё половим. Всем нхнч!!! Спасибо кто дочитал!!!Подписывайтесь ко мне на канал, будет ещё интереснее!!!