Найти тему
Необычно Вкусно

Раджма

Раджма это классическое индийское блюдо, которое состоит из красной фасоли, приготовленной в сочетании с разнообразными специями и соусами. Блюдо имеет глубокие корни в северной индийской кухне, особенно в регионах Пенджаб и Кашмир. Этот регион славится своим богатым кулинарным наследием и традициями.

Раджма является популярным блюдом среди вегетарианцев, поскольку фасоль является отличным источником растительного белка и пищевых волокон. Оно также содержит железо, магний, цинк, фосфор и другие питательные вещества.

Раджма традиционно подают с базмати рисом, а также с чапати или нааном (индийскими хлебными изделиями).

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 315 грамм - раджмы (красной фасоли)
  • 500 грамм - порезанных помидоров
  • 1 ст.л. - порезанного имбиря
  • 1 - красная луковица
  • 2 - зубчика чеснока разрезанного пополам в длину
  • 1 ч.л. - кумина
  • 1 - шепотка асафетиды
  • 1 ст.л. - подсолнечного масла
  • 1/2 - ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. - гарам масалы
  • 1/2 ч.л. - молотого чили
  • 2 ст.л. - порезанной кинзы

Приступим!

На ночь замочите красную фасоль.

Слейте воду, 40 минут варите в 1 литре воды. Снова слейте воду.

В комбайне измельчите до однородной консистенции помидоры, имбирь, чеснок, чили и лук.

В горячем масле обжарьте с асафетидой зёрна кумина, пока они не лопнут. Добавьте измельченные помидоры и варите до загустения.

Добавьте оставшиеся пряности, раджму и 750 мл. воды. Доведите до кипения и тушите 30 минут. Ложкой подавите фасоль. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал о Необычной и Вкусное еде, не забывайте поставить лайк если рецепт был полезным и интересным. Пиши в комментариях своё мнение о блюде.
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются