Раджма это классическое индийское блюдо, которое состоит из красной фасоли, приготовленной в сочетании с разнообразными специями и соусами. Блюдо имеет глубокие корни в северной индийской кухне, особенно в регионах Пенджаб и Кашмир. Этот регион славится своим богатым кулинарным наследием и традициями.
Раджма является популярным блюдом среди вегетарианцев, поскольку фасоль является отличным источником растительного белка и пищевых волокон. Оно также содержит железо, магний, цинк, фосфор и другие питательные вещества.
Раджма традиционно подают с базмати рисом, а также с чапати или нааном (индийскими хлебными изделиями).
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 315 грамм - раджмы (красной фасоли)
- 500 грамм - порезанных помидоров
- 1 ст.л. - порезанного имбиря
- 1 - красная луковица
- 2 - зубчика чеснока разрезанного пополам в длину
- 1 ч.л. - кумина
- 1 - шепотка асафетиды
- 1 ст.л. - подсолнечного масла
- 1/2 - ч.л. куркумы
- 1 ч.л. - гарам масалы
- 1/2 ч.л. - молотого чили
- 2 ст.л. - порезанной кинзы
Приступим!
На ночь замочите красную фасоль.
Слейте воду, 40 минут варите в 1 литре воды. Снова слейте воду.
В комбайне измельчите до однородной консистенции помидоры, имбирь, чеснок, чили и лук.
В горячем масле обжарьте с асафетидой зёрна кумина, пока они не лопнут. Добавьте измельченные помидоры и варите до загустения.
Добавьте оставшиеся пряности, раджму и 750 мл. воды. Доведите до кипения и тушите 30 минут. Ложкой подавите фасоль. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал о Необычной и Вкусное еде, не забывайте поставить лайк если рецепт был полезным и интересным. Пиши в комментариях своё мнение о блюде.
До новых встреч!