Найти в Дзене
Фермер Готовит

Шампиньоны в духовке!

Оглавление

Ингредиенты:

· 500 г свежих шампиньонов

· 200 мл жирных сливок (30-35%)

· 1 луковица

· 4 зубчика чеснока

· 3 столовые ложки оливкового масла

· Соль, перец, приправы для грибов - по вкусу

· Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка) - по желанию

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Промойте и обсушите шампиньоны, затем нарежьте их на половинки или четвертинки (если грибы крупные).

3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

4. Очистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавки.

5. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.

6. Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока грибы не пустят сок.

7. Добавьте сливки, соль, перец и приправы для грибов, хорошо перемешайте и доведите до кипения

8. Получившуюся смесь переложите в форму для запекания, разровняйте и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

9. Готовые шампиньоны в сливках выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются