Найти в Дзене
Войти
Фермер Готовит
3 подписчика
Подписаться
Шампиньоны в духовке!
12 марта 2024
12 мар 2024
2
~1 мин
Оглавление
Ингредиенты:
· 500 г свежих шампиньонов
· 200 мл жирных сливок (30-35%)
Показать ещё
Ингредиенты:
· 500 г свежих шампиньонов
· 200 мл жирных сливок (30-35%)
· 1 луковица
· 4 зубчика чеснока
· 3 столовые ложки оливкового масла
· Соль, перец, приправы для грибов - по вкусу
· Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка) - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте и обсушите шампиньоны, затем нарежьте их на половинки или четвертинки (если грибы крупные).
3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
4. Очистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавки.
5. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.
6. Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока грибы не пустят сок.
7. Добавьте сливки, соль, перец и приправы для грибов, хорошо перемешайте и доведите до кипения
8. Получившуюся смесь переложите в форму для запекания, разровняйте и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
9. Готовые шампиньоны в сливках выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Низкокалорийные блюда
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Армянская кухня
Рецепты печенья
Коктейль Текила Санрайз
Блюда для детей
Бары Екатеринбурга
Блюда из круп
Обзоры и рейтинги ресторанов
Блюда на мангале
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой