Дхал со шпинатом - это не только вкусное и питательное блюдо, но и отражение культурных традиций и богатства ингредиентов в индийской кухне. Каждый раз, когда вы наслаждаетесь этим блюдом, вы окунаетесь в уникальный мир индийской культуры и гастрономии. Дхал со шпинатом является вегетарианским блюдом, и поэтому идеально подходит для тех, кто следует вегетарианскому образу жизни или хочет попробовать что-то новое и вкусное без использования мясных продуктов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 120 грамм - очищенного маша
- 100 грамм - колотой розовой чечевицы
- 1 ч.л. - куркумы
- 1/2 ч.л. - морской соли
- 1 ст.л. - масла гхи
- 1 - измельченная красная луковица
- 1 - измельченный спелый помидор
- 1 - зубчик чеснока ломтиками
- 1 - зеленый чили кольцами (для тех кто любит по острее)
- 1 ч.л. - зёрен кумина
- 100 грамм - порезанного шпината
Приступим!
Промойте маш и чечевицу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите их в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения, добавьте куркуму и соль. Варите 20 минут на среднем огне. Тем временем разогрейте на сковороде масло гхи и 5 минут подрумянивайте на нём лук. Добавьте помидор, чеснок, чили (по желанию), зёрна кумина и поджарьте их, периодически помешивая.
Положите в кастрюлю шпинат и варите еще 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте содержимое сковородки в кастрюлю, немного перемешайте, посолите и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал о Необычной и Вкусное еде, не забывайте поставить лайк если рецепт был полезным и интересным. Пиши в комментариях своё мнение о блюде.
До новых встреч!