Найти в Дзене
Необычно Вкусно

Дхал со шпинатом

Дхал со шпинатом - это не только вкусное и питательное блюдо, но и отражение культурных традиций и богатства ингредиентов в индийской кухне. Каждый раз, когда вы наслаждаетесь этим блюдом, вы окунаетесь в уникальный мир индийской культуры и гастрономии. Дхал со шпинатом является вегетарианским блюдом, и поэтому идеально подходит для тех, кто следует вегетарианскому образу жизни или хочет попробовать что-то новое и вкусное без использования мясных продуктов.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 грамм - очищенного маша
  • 100 грамм - колотой розовой чечевицы
  • 1 ч.л. - куркумы
  • 1/2 ч.л. - морской соли
  • 1 ст.л. - масла гхи
  • 1 - измельченная красная луковица
  • 1 - измельченный спелый помидор
  • 1 - зубчик чеснока ломтиками
  • 1 - зеленый чили кольцами (для тех кто любит по острее)
  • 1 ч.л. - зёрен кумина
  • 100 грамм - порезанного шпината

Приступим!

Промойте маш и чечевицу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите их в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения, добавьте куркуму и соль. Варите 20 минут на среднем огне. Тем временем разогрейте на сковороде масло гхи и 5 минут подрумянивайте на нём лук. Добавьте помидор, чеснок, чили (по желанию), зёрна кумина и поджарьте их, периодически помешивая.

Положите в кастрюлю шпинат и варите еще 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте содержимое сковородки в кастрюлю, немного перемешайте, посолите и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал о Необычной и Вкусное еде, не забывайте поставить лайк если рецепт был полезным и интересным. Пиши в комментариях своё мнение о блюде.
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются