Найти тему

Где впервые появилось черное мороженое, и из чего оно

Для любознательных

Мороженое это придумали японские мастера в самом начале XXI столетия. Оно, конечно же, вызвало взрыв эмоций у большинства дегустаторов, а затем стало востребовано у покупателей. Продукт молниеносно распространился по свету. Идею подхватили и развили в азиатских странах, Англии, Америке и почти во всей Европе. Теперь уже черный десерт далеко не диковинка для сладкоежек стран бывшего СССР, где его подают в вафельных рожках, которые, кстати, то же черного цвета.

В оригинальном исполнении продукт содержит урбеч (паста из семян черного кунжута), причем в больших количествах, и потому вкус мороженого очень по душе любителям кунжута. Американцы же решили модернизировать лакомство, используя в производстве пепел после обжига кокосовой скорлупы, то есть, вкус их мороженого уже совершенно другой. В общем, и первый вариант, и второй – на любителя.