Найти тему
Ложкин-поварешкин

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов

Ингредиенты:

- 6 яиц

- 6 ломтиков ветчины

- 100 грамм тертого сыра

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль перец и по вкусу

- Пол чайной ложки сушеного базилика (по желанию).

- Пол чайной ложки сушеного орегано (по желанию).

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой.

2. В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем, базиликом и орегано.

3. На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом.

4. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Отложите на блюдо.

5. На той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла, если нужно. Затем вылейте половину яичной смеси на сковороду.

6. Разложите половину ветчины и сыра на поверхности яичной смеси. Повторите ту же процедуру для второй половины яичной смеси и оставшихся ингредиентов.

7. Готовьте конвертики на среднем огне, приподнимая края яичной смеси вокруг ветчины и сыра, чтобы создать конверт. Приготовьте каждый конверт в течение 2-3 минут или пока яичная смесь не застынет.

8. Переложите конвертики на подготовленный противень и запекайте в духовке 10–12 минут, пока не появится золотистая корочка.

9. После приготовления осторожно выложите конвертики на блюдо и подайте горячими. Приятного аппетита!