Сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 6 ломтиков ветчины
- 100 грамм тертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль перец и по вкусу
- Пол чайной ложки сушеного базилика (по желанию).
- Пол чайной ложки сушеного орегано (по желанию).
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой.
2. В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем, базиликом и орегано.
3. На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом.
4. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Отложите на блюдо.
5. На той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла, если нужно. Затем вылейте половину яичной смеси на сковороду.
6. Разложите половину ветчины и сыра на поверхности яичной смеси. Повторите ту же процедуру для второй половины яичной смеси и оставшихся ингредиентов.
7. Готовьте конвертики на среднем огне, приподнимая края яичной смеси вокруг ветчины и сыра, чтобы создать конверт. Приготовьте каждый конверт в течение 2-3 минут или пока яичная смесь не застынет.
8. Переложите конвертики на подготовленный противень и запекайте в духовке 10–12 минут, пока не появится золотистая корочка.
9. После приготовления осторожно выложите конвертики на блюдо и подайте горячими. Приятного аппетита!